Обращение Ибрагима Селя Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Обращение руководителя Евразийского Движения Азербайджана Ибрагима Селя Президенту Российской Федерации господину Путину В.В.

 Несмотря на внешнюю браваду и красивые речи политиканов о достижениях страны, за красным словцом их скрывается суровая статистика, констатирующая факты ужасающей трагедии азербайджанского народа. После обретения так называемой независимости и вступления в под прямой патронаж США, страна фактически больше потеряла, нежели приобрела. Во-первых, республика разрушила почти до основания все достояния и преимущества национальной экономики, полученные при СССР, не создав новых взамен. Все природные ресурсы Азербайджана доставались западным корпорациям даром. Израиль не имеет своих нефтяных месторождений и откачивает нефть у Азербайджана. От этой сделки народу не достается ни гроша. День за днем ситуация ухудшается. Многие семьи голодают. Не удивительно, что безысходность вызывает у населения депрессию и рост суицидальных проявлений.
 Как свидетельствуют результаты социологических исследований, подавляющее большинство граждан Азербайджана не доверяет ни высшим органам власти, ни игрушечным оппозиционным партиям. Сотни тысяч жителей из-за невыносимой жизни, созданной оккупантами, не видя перспектив, покинули пределы страны. Долгие годы население массово уезжало на заработки в Россию, а сейчас так же массово уезжает на лечение в Иран. Уничтожено и образование и здравоохранение. Большинство граждан страны прозябает на грани нищеты, повсюду коррупция и землячество, люди страдают от отсутствия элементарной социальной справедливости, невозможности получить качественное образование, медицинское обслуживание. Из-за массового завоза ГМО  и токсичных продуктов почти половина населения страны страдает различными недугами. Учителя, врачи получают мизерную зарплату.
 Талантливые люди не могут устроиться на работу, кадры размещают по принципу местничества. На телевидении полно разврата и аморальных шоу, что привели к моральному упадку и уничтожению культуры, созданной за долгие века и годы. Правительственные учреждения  представляют интересы не всех граждан, а лишь узкой их группы - своих земляков.
 К сожалению, Азербайджан за двадцатилетие независимости не нашёл собственного пути в международном развитии. Запад «по-черному» использует Азербайджан, насаждая политический курс, направленный на разрыв наших исторических и региональных связей, тем самым усугубляя ситуацию и позволяя республике и дальше падать в бездну межгосударственного антагонизма. До сих пор остается открытым вопрос о возможном существовании на территории страны секретных групп ЦРУ США и Моссада.
 Народ на грани уничтожения. Исходя из этого, от имени азербайджанского народа прошу предпринять соответствующие меры, помочь братскому азербайджанскому народу.

Ибрагим Сель,
Евразийское Движение Азербайджана

27-04-2014 23:11 Baxılıb: 91220    
Şərh bildir