Тигран Хзмалян обвинил Россию… во всем. Словарь провокаторов


«Армения должна потребовать от России компенсацию за предательскую и коварную политику, приведшую к тысячам жертв, к разрушениям и страданиям миллионов людей», - заявил вчера в интервью агентству «Ноян Топан» глава Европейской партии Армении, член Совета Национально-демократического полюса Армении Тигран Хзмалян, который в свое время защитил диссертацию по творчеству Льва Толстого и окончил Высшие режиссерские курсы в Москве (мастерская Чухрая, Митты, Худякова).
В почти часовом интервью на прекрасном русском языке он сыпал обвинениями в адрес России, считающейся стратегическим союзником Армении.
«Как человек, ярко окрашенный – он по-своему привлекателен», и, по всей вероятности, используется силами, заинтересованными в полном разрыве российско-армянских отношений. Как человек творческий - режиссер, сценарист, продюсер - Хзмалян, наверное, имеет право на некоторые гротескные образы, но то, что он наговорил, заставляет задуматься об адекватности армянских политиков, придерживающихся точки зрения Хзмаляна. Из его интервью можно составить своего рода словарь политических терминов, использующихся провокаторами для определения всего спектра российско-армянских отношений.
«ГЕНОЦИД АРМЯН». Комментируя заявление американского президента Джо Байдена о признании «геноцида армян», Хзмалян усмотрел для него оригинальный повод: «Впервые за последний век в Армении возникла организованная политическая сила, которая подняла на национально-освободительную борьбу против российского колониализма тысячи своих сторонников. Главным актом этого движения была демонстрация с факелами 16 марта 2020 года в день столетия российско-турецкого договора. 300-тысячная демонстрация прошла по городу, подошла к российскому посольству, демонстративно разорвала копию российско-турецкого договора 1920 года об оккупации и разделе Армении, а затем написала несколько писем в правительство США и Конгресс, правительство Франции и Сената Франции».
По мнению режиссера, «США, весь западный мир ждали реакции армянского народа, его политически организованной части». «Причина нашей катастрофы была не просто во враждебности Турции в виде Османской империи или Кемалистской Турции. Это была совместная политическая акция России и Турции. Точно так, как и совместной политической акцией России и Турции, включая их детище Азербайджан, была последняя война в Карабахе».
ДИВЕРСАНТЫ. Задержанных в Азербайджане после Второй Карабахской войны армянских диверсантов Хзмалян назвал пленными, заметив: «Россия заняла постыдную и позорную позицию по вопросу о возвращении армянских военнопленных из Баку, которыми она успешно манипулирует».
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. «Все силы российских агентов, русских и армянских агентов Госбезопасности России и их армянских приспешников брошены на то, чтобы постоянно держать нацию в состоянии паранойи. Ежедневная лента новостей – это параноидальные атаки на психику нации, это запугивания, это постоянный стресс. Все это делается для того, чтобы люди лишились возможности смотреть на вещи здраво, чтобы они не видели истины, чтобы они не видели того, что мир пытается нам помочь».
КАРАБАХСКАЯ ВОЙНА. «44-дневная война, в которой я участвовал как простой солдат, была совместной операцией Турции, Азербайджана и России при участии джихадистов из арабских стран. Нас поливали снарядами российского и турецкого производства... Именно российским и турецким оружием убивали моих друзей».
ПОЛИТИКА МОСКВЫ В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ. «Политика кнута и пряника – это то, что Москва веками, последние десятилетия и особенно в последние месяцы столь жестоко и коварно использует именно в отношении Армении. Причем пряника тут нет, остался один кнут».
«Россия и Турция активно пытаются после оккупации большей части Карабаха прорваться еще и сквозь так называемый Мегринский коридор, следуя своему столетнему геополитическому плану».
«Мы видим попытку России и Турции изменить геополитику не только региона, но и всего мира. Потому что Мегринский коридор – это одна из важнейших транспортных развязок мира. Неслучайно его в последнее время по значимости сравнивают с Суэцким или с Панамским каналом. Россия таким образом пытается вырваться из кольца санкций, в котором она оказалась в силу своей внешней политики».
ПРОРОССИЙСКИЕ СИЛЫ В АРМЕНИИ. «Это единый лагерь, который разделяет главное свое политическое убеждение – то, что Армения должна оставаться в рабстве у России, то, что Армения должна оставаться российской колонией. В этом смысле между Пашиняном, Кочаряном, Вазгеном Манукяном, Левоном Тер-Петросяном и другими деятелями разница только одна – они борются за право возглавить дальнейшее движении Армении в пропасть российско-турецкого капкана. Все эти десятки партий – филиалы спецслужб России или их армянских подразделений».
ПУТЬ АРМЕНИИ. «Силы, которые называют себя национальными, должны думать только об одном – о сохранении армянской государственности и безопасности населения. Эти два важнейших фактора осуществимы только в одном случае – если Армения выходит из клуба диктаторов, возглавляемого Россией, где есть Турция, Азербайджан, страны ОДКБ, Северная Корея, и входит в семью европейских, евроатлантических свободных наций. Это и есть единственный путь. Все очень просто – есть убийцы и диктаторы, их называют по именам – это Путин, Эрдоган, Алиев. Если Пашинян, Кочарян хотят оставить наш народ в клубе убийц и диктаторов, это их личное дело. Но наша задача – вырвать государство и народ из капкана российско-турецкой оккупации и привести его в цивилизованный мир».
«Путинский режим рухнет очень скоро, неизбежно. Как только рухнет путинский режим, рухнет и вся эта карточная пирамида, которая в Армении называется прежним и нынешним режимом».
РОДИНА АРМЯН. «Историческая родина армян – Западная Армения, ее части на Востоке – Нахичевань и Карабах – были переданы Турции и Азербайджану. Оставшаяся часть Армении была и остается до сих пор оккупированной Россией».
РОССИЙСКАЯ БАЗА В АРМЕНИИ. «Российская военная база – это несколько зданий, которые заполнены каким-то количеством ржавой советской техники и каким-то количеством контрактников».
«Армения вообще является сейчас придатком 102-й базы. Еще при Серже Саргсяне, когда он уже впал в немилость у Путина, один из визитов Путина в Армению он просто был в Гюмри, он посетил 102-ю базу, и туда приехал Серж Саргсян с ним встречаться. Он даже не заехал в Ереван. Таким образом было подчеркнуто, что Армения как государство для России не существует».
РУКОВОДСТВО АРМЕНИИ. «Политическое руководство Армении, которого нет, является просто марионетками Кремля».
ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ АРМЯНАМ?
1. «Надо бороться за то, чтобы западный мир получил инструментарий для того, чтобы обеспечить безопасность Армении, ее государственный суверенитет. Для этого есть Минская группа. Именно восстановление функций Минской группы является сейчас первоочередной задачей армянской дипломатии, не только государственной, но народной дипломатии».
2. Армении нужно стать членом НАТО и Евросоюза. В таком случае любой ВПК, направленный против нас, будет иметь дело не с ограниченными возможностями военного комплекса Армении и нестреляющими ракетами и нелетающими самолетами, которые нам поставляет Россия от щедрот своих, а с вооружением стран НАТО.
3. Если Армения остается союзницей России, то война не прекращается. Постоянные стычки на границах, обстрелы, провокационные заходы вооруженных азербайджанцев на территорию Армении в сопровождении российских миротворцев – это акты войны. Столько времени, сколько Армения будет оставаться союзницей России и ОДКБ и членом ЕврАзЭС, столько времени Армения будет находиться в состоянии предвоенном или в состоянии угрозы войны. Единственным путем к миру является политическая смена курса и объявление Арменией выхода из ОДКБ, из ЕврАзЭС и стремлении примкнуть к НАТО и Евросоюзу как это уже сделали Грузия и Украина. Именно поэтому Грузия и Украина получили летальное оружие, и 140-тысячная российская группировка была буквально по одному телефонному звонку президента Байдена отведена на места постоянной дислокации с границы Украины. Все это было понтом и блефом. Потому что если США воткнули на Украине свой флаг, то ни один российский танк туда не вступит. Мы то же самое собираемся сделать в Армении. Флаги Франции, флаги США, флаг НАТО, флаг Евросоюза – это то, что сейчас нужно для сохранения безопасности и для мира».

checheninfo.ru
шаблоны для dle 11.2
17-07-2021 05:01 Baxılıb: 550    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}