Каким должно быть отношение к писателям и поэтам в будущем Евразийском Государстве


Ибрагим Сел
лидер Евразийского Движения Азербайджана

(Мои предложения насчет программы Евразийского Движения)

Ни в коем случае нельзя и не стоит финансировать такие организации как Союз Писателей (Азербайджана). 
Их вообще необходимо исключить из бюджетных (государственных) организаций, необходимо просто ликвидировать. Пусть действуют в качестве НПО. 
Нецелесообразно выделять бюджетные средства на то, чтобы Союз Писателей выпускал на эти деньги свои газеты и журналы, как это происходит в настоящее время. В данных изданиях и сайтах (на которые государство выделает большие суммы) эти «чобаны» публикуют свои, как говорят в народе, «чушкинские» произведения, польза от которых весьма сомнительна.
Если поэту необходимо опубликовать свои стихи, или писатель хочет подарить людям свое произведение, пожалуйста, пусть он откроет свой блог в сети Интернет или же распространяет эти стихи в соцсетях – так быстрее и эффективнее дойдет до народа, охватит большие массы. Не правда ли? Так зачем государство должно выделять из бюджета значительные суммы, если в современном мире есть такие удобные и легкие способы распространения?
Деньги и зарплаты должны выделятся только переводчикам и пропагандистам!
Ошибкой Советской власти было то, что она не смогла правильно организовать свою пропаганду и породила тысячи «чобанов-поэтов», которые в дальнейшем сами участвовали в его уничтожении.
Обратите внимание, Советское правительство собрало в Союз Писателей Азербайджанской ССР около 1500 бездарных членов. Советский Союз обеспечивал их приличной зарплатой, бесплатными квартирами в центре Баку (для большинства выходцев из горных районов это являлось поистине экзотикой), гонорарами, командировками, машинами. Хотя многие из них кроме пустой макулатуры ничего не производили.
Что за это Советский Союз, а затем и Россия получила взамен от писателей и поэтов постсоветского пространства? Даже в самом расцвете Советской власти они критиковали Советскую власть, являлись «пятой и шестой колоннами» в государстве, преподнося себя народу национальными героями!
Когда азербайджанские, армянские и грузинские писателы отдыхали, «кайфовали» и ели икру в Есентукских, Кисловодских («Джан ай Кисловодски!» - любимая их фраза тех времен) и Ялтинских санаториях, великий американский писатель Стивен Кинг работал на бензоколонке!
Америка знала, как поступать с писателями и поэтами. Поэтому она до сих пор сохранилась, а Советский Союз разрушен – и разрушен от рук самих писателей и поэтов!
Когда Советский Союз был накануне крушения, в Союзе Писателей Азербайджанской ССР было 1500 членов – ели, наслаждались, жили на широкую ногу, широко использовали льготы, щедро дарованные Советской властью! Но с началом распада СССР они в массовом порядке встали в ряды оппозиции, пошли на митинги, выступали с трибун и направляли народ против «Советского режима», даже участвовали в погромах, нападали на места проживания жен и детей советских военнослужащих! Вот так они отблагодарили Советскую власть за всю доброту, которую им она давала в течение 70 лет.
В дальнейшем в годы независимости эти «национальные герои» не сделали ничего для защиты Ильхама Алиева от нападок прозападной оппозиции, хотя наш Президент, в отличие от других постсоветских республик, не прекратил и не сократил финансирование Союза Писателей. Многие из них даже примкнули к оппозиционному лагерю и критиковали правительство по выданным в иностранных посольствах «либеральным трафаретам».
Ни один из них в течении 30 лет не поддержал ни Россию, ни Советскую систему! Не поблагодарил русских, которые этих «чобанов» сделали «интеллигентами в галстуках». Большинство из них придерживаются атлантических, протурецких, и либеральных позиций, с которых системно вводят и без того зомбированный натовской пропагандой народ в заблуждение.
Не вышло из их среды ни одного человека, который бы хоть немного сопротивлялся натовской пропагандистской машине, довел бы до народа правду и реалии в отношении России. Наоборот, многие из них проявляют себя в атлантических и гюленистских проектах.
Так что я призываю новое Евразийское Государство ликвидировать Союз Писателей во всех постсоветских республиках, и выпустить их на «вольные хлеба». А финансировать необходимо только пропагандистов и переводчиков! Так было в сталинское время, деньги платили в основном пропагандистам – так и должно быть в новом Евразийском Государстве.

P.S.: Кстати, в программе Евразийского Движения отмечается (глава «Конкретные шаги по созданию региональных структур Международного Евразийского Движения»):
«2.3. Региональное представительство или филиал развивает свою деятельность в следующих направлениях:
Организация регионального евразийского пресс-центра, включающего интернет-сайты, представительства или филиалы, информационные агентства, в перспективе регионального евразийского медиа-холдинга, выпускающего и распространяющего евразийскую литературу, активно взаимодействующего с местными СМИ в интересах продвижения и популяризации евразийских идей и структур».
На мой взгляд, в программу обязательно необходимо добавить создание в региональных отделениях Переводческих Центров, в штат которых включить не менее 2-3 профессиональных переводчиков, которые будут на регулярной основе переводить новостную и политическую повестку, а также евразийскую литературу и распространять их в медиапространстве.
В каждом регионе, где откроются филиалы МЕД, необходимо организовать указанные Переводческие центры. 
Эффект от работы будет колоссальный!
шаблоны для dle 11.2
31-07-2021 19:18 Baxılıb: 1010    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}