Близкий и далекий город наш Ханкенди


(публикуем мнение нашей постоянной читательницы)

Закрытие дороги в Восточном Зангезуре азербайджанскими военными, открытие аэропорта в Физули, турецко-азербайджанские военные учения в Лачине и всевозможные демонстративные и при этом адекватные действия Азербайджана не в состоянии в скором будущем открыть нам путь в Ханкенди. Руководство Азербайджана понимает, что это стратегическая цель, при этом скрывая истинное «расстояние пути» от общества. А на резкие шаги, например, на локальную операцию по ликвидации недобитых формирований Армении в Карабахе при наличии ребят из Ульяновска официальный Баку не пойдет и пусть никто на это не надеется. Президент РФ закрыл глаза на уничтожение армянской армии в течение 44 дневной войны, за что его нам все-таки стоит поблагодарить. Он также неоднократно говорил, что завершилась лишь военная фаза конфликта. Это означает, что статус Карабаха на повестке тех стран, кому Азербайджан дал мандат для урегулирования проблемы. И при всем уважении к Ильхаму Алиеву, он не Александр, чтобы разрушить «Гордиев узел» при наличии и мощи тех самых стран. Пленение военнослужащего АР Джамиля Бабаева на неподконтрольной территории Азербайджана свидетельствует о том, что Россия к "властям" Ханкенди относиться как к субъекту незавершившегося военно-политического процесса между АР и РА!? А встреча сопредседателя МГ ОБСЕ от России с теми же властями показатель того, что Араик Арутюнян для Азербайджана может считаться кем угодно, а для Москвы он  - глава общины.
Стоит ли на Москву сокрушаться из-за ее позиции по поводу последних инцидентов? Думаю, не стоит, так как политика Москвы системна и неизменчива. Ведь не в Кремле похоронили статус и все процессы, связанные с ним. В.В. Путин изначально предупреждал, что обсуждением статуса будут заниматься в будущем другие политики.
Мне кажется, было бы честно и справедливо обнародовать обществу Азербайджана позицию России по поводу пограничного пункта Азербайджана в Лачине и разоружения незаконных формирований армян на неподконтрольных территориях. Критика в адрес Москвы может быть справедливой только в том случае, если общество открыто услышит позицию «главного арбитра» по этим двум важным пунктам. Мы должны знать, кто и на каком основании нам мешает установить пограничный пункт там, откуда в нашу страну незаконно попадают иностранные граждане. 
И еще.., затмить вышеуказанные общенациональные неудобные вопросы «веселыми репортажами» из Физулинского аэропорта не получится, даже учитывая тот факт, что общество полумертвое. Думаю, эти вопросы будут преследовать власти и после громких мероприятий, приуроченных к годовщине Победы в 44 дневной  Отечественной войне, с которыми пропагандистская машина собирается замыкать последнюю четверть 2021 года..
 
P.S. (от редакции ТЭ):
-окончательное решение конфликта ещё впереди;
-народ необходимо информировать об истинном расстоянии "всего пути" решения карабахского вопроса;
-действительное положение дел указывает на то, что предстоит учитывать позиции страны, которой руководство Азербайджана делигировало право на урегулирования конфликта и это Россия;
-США и НАТО стремятся всеми способами раскачивать обстановку в Карабахе, что они и делают. Необходимо свести к минимуму их влияние в регионе;
-рано или поздно на Южном Кавказе наступит долгожданный мир и процветание!!!!!

Телеграм канал "Туранский экспресс"
https://t.me/turan_express
шаблоны для dle 11.2
11-09-2021 02:39 Baxılıb: 180    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}