Советский человек был свободен в широком смысле этого слова

Заур Байрамов
Евразийское Движение Азербайджана

Чем больше дерьмократы льют грязь на советское прошлое, тем больше люди начинают понимать, откуда растут ноги и для чего это делается! Как бы они не старались у них ничего не получится. Потому что народ уже сам начинает сравнивать жизнь тогда и сейчас! В этом мире, где царит господство и классовое неравенство, никогда простой народ не будет счастлив!
***
Почему большинство населения СССР с таким энтузиазмом приняло перестройку? Потому, что социальная политика Советского Союза на тот момент была самой прогрессивной. Советскому человеку было гарантировано светлое будущее, работа, жильё. Когда у тебя всё стабильно, безопасно и есть уверенность в завтрашнем дне- можно и о свободе порассуждать.
***
Самый любимый козырь современных ревнителей всеобщего счастья: СССР- тоталитарное государство, и свобод там не было никаких. Всё душили на корню. Но вот парадокс: сплошные запреты, а кино и литература того периода оставили необычайно востребованное наследие. Ещё пеняют на запрет свободы отношений. Сумасшедше значимая ценность: право спать с кем попало…
***
Советский человек в буквальном смысле не был рабом- он был свободен в широком смысле этого слова: он не зависел от вещей, не зависел от работодателя, не зависел от наличия или нет в собственности жилья. А сейчас человек- раб: кредитный раб. Материальные оковы связывают по рукам и ногам. Он словно привязанная к колышку коза, которая не может отойти от него дальше длины ремня. В СССР нельзя было «потерять всё». Сейчас эта возможность предоставлена.
***
Мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась великой державой с великой историей, с великой промышленностью, с великой наукой, с великой культурой, с великим образованием и великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых. И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает.
***
Сталин- уникальная личность, самородок, всесторонне образованный с железной логикой, его память не уступала памяти современного компьютера. Он побеждал всех своих противников, как на полях сражений, в политических дискуссиях так и за грузинским столом, во время пиршеств. Сталин -человек, который сказку сделал былью- построил социализм - общество без эксплуатации человека человеком, победил во Второй Мировой Войне, поэтому народ его боготворил и до сих пор его любит.
***
Левый поворот неизбежен. Об этом свидетельствуют как настроения в обществе, так и популярность и политиков левого толка, и левых идей. В конце концов, об этом свидетельствует растущая популярность Сталина в обществе, несмотря на оголтелую и массированную дискредитацию его имени. Причём, если так называемые демократы 90-х годов утверждали, что ностальгия по СССР- удел старшего поколения, что, мол, оно вымрет и таковых не останется, то сегодня мы видим, что левые идеи набирают популярность именно среди молодёжи.
шаблоны для dle 11.2
03-06-2020 03:17 Baxılıb: 9560    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}