ОСТОРОЖНО: БРИТАНСКИЙ ШИИЗМ

Генеральный секретарь Хезболлы Хасан Насралла в интервью ливанской Аль-Ахбар, анализируя трагическое состояние Исламской уммы в мире и состояние диалога шиитов и суннитов внутри уммы, предостерег, что диалог этот незримо контролирует и направляет третий участник, так называемый «Британский шиизм». Структура, которую Насралла именует «Британским шиизмом», по мнению шиитского лидера, активно разжигает агрессию на Ближнем Востоке и усиливает раскол между мазхабами Ислама. Целью британских телеканалов, допускающих в эфире оскорбительные для Эхл-и Сунны высказывания, Насралла считает разжигание конфликта между шиитами и суннитами, провоцирование открытого кровопролития. Вот основные моменты из интервью Насраллы: «Эти спикеры, люди, обильно использующие в своих выступления религиозные понятия и делающие упор на тему противостояния мазхабов, являются [Британскими] агентами, цель их проповедей и выступлений на телевидении – разрушить хрупкий диалог мазхабов, расколоть Исламскую умму. Все, кто поддерживает их, являются их пособниками». 
Вспомним, что еще в 2013 году духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сделал важное заявление, приравненное к фетве, «Оскорбление от имени шиитов святынь и верований Эхли-Сунны - дело рук британского шиизма. Провоцирование шиитов на враждебность и агрессию по отношению к суннитам  – главная цель британского шиизма».
Лидерами так называемого британского шиизма являются Мючтеба Ширази и Ясир Хабиб, граждане Великобритании, активно позиционирующие себя как духовные лидеры шиитов. Оба ежедневно выступают на шиитских телеканалах Британии.
В своих речах и проповедях они открыто внушают, что все мусульмане не шииты являются кяфирами и мушриками, открыто высказывают оскорбительные комментарии в отношении самых близких сподвижников Пророка Мухаммада, праведных халифов Абубакра, Омара и Османа, праведной супруги Пророка Айши, личностей, высокочтимых всем Исламским миром. Так называемый лидер британского шиизма аятолла Ширази известен своей скандальной фетвой «убийство суннита является фардом для каждого шиита» и призывом к убийству лидера иракских шиитов аятоллы Систани, провозгласив его кяфиром за призыв защищать суннитов и их святыни в Ираке.
Аятолла Али Хаменеи в своем пояснении подчеркнул, что псевдолидеры типа  Ширази и Хабиба подконтрольны британской MI-6 и используются Британией для разжигания войны между мазхабами, провоцирования братоубийственной войны между мусульманами.
В январе 2015 года руководство Ирана закрыло офисы 17-ти  так называемых шиитских каналов, вещающих на Иран из Великобритании через спутники, за разжигание ненависти между мусульманами-шиитами и мусульманами-суннитами. В этом году тема Британии вновь всплыла 4 июня 2016 года во время хутбы аятоллы «О борьбе с британским шиизмом».
Глава всемирной шиитской общины Эхл-и Бейт аятолла Мохсен Шабистари  высказал свое предостережение в отношении британского шиизма: «Враг сегодня нацелен на разжигание шиитского фанатизма среди нас, на усиление враждебности к суннитам в единой Исламской умме. Британский шиизм, культивируя и насаждая  ереси, предрассудки, невежественные суеверия, дает в руки малообразованных фанатиков оружие самоуничтожения».
Главная угроза Ближнему Востоку сейчас не ИГИЛ (запрещена в России) и не мировое энергетическое лобби. Главная опасность на этих землях сегодня -  все более нарастающая угроза войны между мазхабами. Мазхабы – инструмент, при помощи которого теневому правительству Британии очень легко провоцировать напряженность; сейчас это их главное оружие в большом плане разделения Исламского мира и Ближнего Востока на маленькие, немощные государственные объединения ради достижения полного господства над враждующим и полыхающим регионом. ИГИЛ и аль-Каида питаются новыми силами только лишь за счет разжигания ненависти между мазхабами, разжигания ненависти шиитов и суннитов друг к другу.
 
https://www.geopolitica.ru/article/ostorozhno-britanskiy-shiizm
15-11-2017 20:32 Baxılıb: 2750    
Şərh bildir