Замглавы МЕД Азербайджана заявил об активизации неофашистов

Неофашистские идеи используются глобалистским Западом как один из инструментов в борьбе с влиянием России на постсоветском пространстве. Об этом в ходе своего выступления на конференции «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» заявил заместитель руководителя Евразийского движения Азербайджана Джамиль Ширванов.
«Психологическая война глобальных структур против нас − это борьба за умы людей, их мировоззрение, жизненные, социальные и духовные ориентиры, - констатировал он. - Это нескрываемая деятельность Запада по захвату нашего воображения, то есть фактическая оккупация нас путем навязывания либеральной идеологии, не имеющей ничего общего со свободами и правами человека. Манипулятивный механизм пропагандистской риторики призван скрывать сущность и направленность политики глобалистов, прикрываемой словесным камуфляжем. На политическую арену все активнее выходит неофашизм. Там где обычные формы подавления антиглобалистов не срабатывают, глобалисты создают и поддерживают националистические организации. Их используют для расправы с неугодными силами».
По словам Ширванова, стремясь ослабить братство народов некогда единой страны, помешать евразийской интеграции, Запад разжигает и провоцирует национальный эгоизм, шовинизм, расизм, презрение к правам и интересам других народов, их культурно-историческому наследию.
Докладчик также отметил, что Евразийское Движение Азербайджана видит одной из своих целей системное противодействие такого рода тенденциям.
«В этом контексте Евразийское Движение Азербайджана провело огромную работу. Прежде всего, нами было создано несколько сайтов и организована планомерная деятельность в медийной сфере. Наши авторы честно и справедливо касались тем влияния американского империализма и вредоносных западных течений на нашу страну», - рассказал он, отметив, что сайт данной организации является своего рода экосистемой азербайджанской журналистики, который, обращаясь к проблемам исторического масштаба, вносит существенный вклад в оздоровление азербайджанского общества.
Напомним, что конференция на тему «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» прошла 28 апреля 2021 года в Москве. Главным организатором выступило Международное Евразийское Движение (МЕД) при участии Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».
В рамках конференции были проанализированы следующие темы: «Ключевые идеологические константы послания президента России Федеральному собранию: евразийство и многополярность», «Евразийский союз: вызовы и перспективы», «Евразийское решение для Закавказья», «Интеграционные проекты с участием России и их положительные последствия», «Дестабилизирующий фактор США на евразийском пространстве» и «Этносоциологическая карта Закавказья в евразийском проекте».
Состоялось конструктивное и содержательное обсуждение евразийского проекта для Закавказья с представителями всех трёх закавказских республик – Грузии, Армении и Азербайджана.
С докладами выступили эксперты, политологи, журналисты, представители академического сообщества из России и стран постсоветского пространства – Азербайджана, Армении, Грузии. Некоторые докладчики присоединились по видеомосту.

evrazia.org
шаблоны для dle 11.2
05-06-2021 23:33 Baxılıb: 560    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}