Евразийское Движение Азербайджана рассказало о своей работе

Заместитель главы Евразийского движения Азербайджана Джамиль Ширванов, выступая на конференции «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» рассказал о работе данной организации. По его словам, основное направление деятельности – информационное.
«Одной из важнейших задач нашей организации в области идеологической работы является правдивое освещение и продвижение информации о российском и советском периодах общей истории, разоблачение антинародной сущности НАТО-вской пропагандистской машины, - сообщил он. - Евразийское Движение Азербайджана видит свою задачу в том, чтобы нести народу правду о внутренней и внешней политике Российской Федерации, активно пропагандировать российский имперский и советский исторический периоды, всячески поддерживать Шиизм, являющийся традиционной и преобладающей Исламской религией Азербайджана. Аргументировано раскрывать антинародный, бесчеловечный характер либерализма и американского глобализма».
По словам Ширванова, идеологическая борьба в зависимости от обстановки ведется по нескольким направлениям, однако на первый план выдвигается позитивная пропаганда Российской действительности, политическое обличение деструктивной роли США и НАТО.
«Подрывной сущности и манипулятивного характера ваххабитской, нурсистской и фашистской пропаганды. Развязанная Западом «информационная или кибервойна» не может квалифицироваться иначе, как особая форма агрессии, дезинформационное вмешательство, попирающее волю, Традицию, историю, религию, быт и культуру наших народов», - заявил докладчик.
Ширванов убеждён, что «психологическая война глобальных структур против нас − это борьба за умы людей, их мировоззрение, жизненные, социальные и духовные ориентиры».
«В этом контексте Евразийское Движение Азербайджана провело огромную работу, - отметил он. - Прежде всего нами было создано несколько сайтов и организована планомерная деятельность в медийной сфере. Наши авторы честно и справедливо касались тем влияния американского империализма и вредоносных западных течений на нашу страну. Наших авторов читают десятки тысяч читателей из образованных кругов населения Азербайджана».
Согласно информации, имеющейся в распоряжении организации, многие представители политических элит республики отслеживают сайт Евразийского Движения Азербайджана.
«За короткое время мы добились многого, ибо писали о вещах, которых другие избегали, - рассказал Ширванов. - Народ постепенно приходит к осознанию, что большая часть того что пишется в либеральных СМИ является бессмысленной ложью. Было время, когда крупные политические платформы и близкие к правительственным кругам организации пытались заглушить нас. Но все трудности остались позади. В народных массах происходит переосмысление многих политических вопросов. К нам стали относится с пониманием и уважением. На это, безусловно, влияет растущее усиление позиций России в регионе и в мире».
По мнению Ширванова, сайт Евразийского Движения Азербайджана – это экосистема азербайджанской журналистики, который вносит вклад в оздоровление общества, обратившись к проблемам исторического масштаба.
«Большая часть материалов наших постоянных авторов готовятся по концепциям уважаемых нами современных евразийцев, таких как Александр Дугин, Валерий Коровин, Леонид Савин, а также российских патриотических общественно-политических деятелей Николая Старикова, Игоря Панарина, Валерия Пякина и других», - уточнил он.
По словам докладчика, религиозные проповедники из шиитской среды, активисты с евразийским и советским мышлением помогают народу Азербайджана понимать истинную суть происходящего в мире, а публицисты вносят неоценимый вклад в интересах осознания великой и благотворной роли России в регионе, рассказывая о необходимости политического, культурного и экономического сближения с Россией. У каждого из них есть свой контингент читателей, как говорится круг поклонников. Их популярность объясняется тем, что они предлагают альтернативную точку зрения и говорят о жизненно важных проблемах, которые другие публицисты игнорируют.
«Я рад, что Евразийское Движение Азербайджана день за днем растет и набирает популярность и поддержку в республике. Наверное потому, что организация акцентировала внимание на жизненно важных идеологиях – Евразийстве, Советизме и Шиизме. Позитивное отношение к этим священным для нас культам привлекает в наши ряды всё новую и новую интеллектуальную творческую молодёжь. Но всё ещё есть вопросы, над которыми нам предстоит много и плодотворно работать», - подытожил замглавы Евразийского Движения Азербайджана.
Напомним, что конференция на тему «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» прошла 28 апреля 2021 года в Москве. Главным организатором выступило Международное «Евразийское движение» (МЕД) при участии Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».
В рамках конференции были проанализированы следующие темы: «Ключевые идеологические константы послания президента России Федеральному собранию: евразийство и многополярность», «Евразийский союз: вызовы и перспективы», «Евразийское решение для Закавказья», «Интеграционные проекты с участием России и их положительные последствия», «Дестабилизирующий фактор США на евразийском пространстве» и «Этносоциологическая карта Закавказья в евразийском проекте».
Состоялось конструктивное и содержательное обсуждение евразийского проекта для Закавказья с представителями всех трёх закавказских республик – Грузии, Армении и Азербайджана.
С докладами выступили эксперты, политологи, журналисты, представители академического сообщества из России и стран постсоветского пространства – Азербайджана, Армении, Грузии. Некоторые докладчики присоединились по видеомосту.

evrazia.org
шаблоны для dle 11.2
03-06-2021 19:46 Baxılıb: 390    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}