BP (British Petroleum) ворует азербайджанскую нефть


Азербайджанский политолог Назакет Мамедова в своём интервью для Reallıq TV сделала интересные заявления о мировой и региональной политике. Представляем вам эти суждения.

Аннексия Крыма Россией полностью легальна

«Крым был захвачен, завоеван и взят Россией в русско-турецкой войне. Значит, это земля, которую Россия получила мечом. Как османы взяли некоторые европейские страны и земли мечом, войной, так и русские завоевали эти земли у османов. По распоряжению Хрущева земля, территория Крыма, была передана Украине, что является совершенно незаконным действием. В Конституции Крыма было сказано, что путем проведения референдума на полуострове территория в любое время может быть отделена от Украины. Россия не пошла и не оккупировала её, как это утверждают, а все было сделано законно, на основании Конституции Крыма. Потому что там живет много русскоязычных людей. Говорят, что Россия оккупировала Донбасс. На Донбассе население тоже русское. Западная часть Украины является проевропейской, а восточная - пророссийской. Сами жители Донбасса любят Россию. Многие русские там живут и говорят по-русски.  Они протестуют против проевропейской, прозападной политики Украины и действуют в соответствии с политикой России. Россия не приходила и не вводила войска на территорию какой-либо страны и не оккупировала ее. Жители Донбасса встали и подняли политический бунт. Но правильно ли поступила Украина, доставив корабли НАТО и западные военные корабли и разместив их в Черном море России? Таким образом, Украина спровоцировала и усилила напряженность в регионе. Разве это правильный поступок?»

Что выиграли граждане стран-членов НАТО?

«Возьмем балканские страны, страны Восточной Европы, например, такие как Чехия, Словакия и Венгрия. Это страны, находящиеся в центре Европы, страны, близкие к европейской географии. На протяжении многих лет они были членами как НАТО, так и Европейского Союза. Посмотрите, в каком состоянии они сегодня! Это же я ещё не говорю о такой славянской стране, как Украина, которая является членом Европейского Союза! Граждане этих стран, такие как венгры, словаки, чехи, хорваты и граждане Балкан, едут в страны Западной Европы, работают там либо уборщиками, либо поварами, либо же подметают улицы. Им дают второстепенные работы. Убирают в Европе туалеты, работают разнорабочими, нянями в домах, ухаживают за пациентами и готовят. Их считают гражданами второго сорта, а их труд используется как дешевая рабочая сила. Западная Европа не считает их равноправными себе. Хотя они тоже относятся к Европе. Вы думаете, что теперь, если Украина, славянская страна, пойдет и интегрируется в Европу, украинский народ от этого выиграет? Это просто интересы крупных олигархов».

Лучшая жизнь – у народа Беларуси

«В Беларуси хотели свергнуть Лукашенко. Почему? Сказали, что Лукашенко диктатор и так далее. Однако жизнь белорусского народа - одна из лучших на постсоветском пространстве. Почему? Потому что Лукашенко, в отличие от нас, сохранил, а не разрушил советские фабрики и заводы. В Беларуси люди работают на производственных предприятиях советских времен. В нашей стране фабрики были разрушены во имя приватизации. В Беларуси сохранились промышленные предприятия, население не безработное, у людей более-менее нормальная социальная защищенность. А Запад почему объявил Лукашенко диктатором? Пусть придут и поселятся и там, захватят и это место, уничтожат и приватизируют все предприятия, подобно тому, как это случилось у нас! Вы знаете, как эти хищные западные страны относятся к таким странам, как наша? Поймите, что и демократия, и плюрализм - это всё пустые разговоры. Они хотят демократии лишь в своих интересах».

BP ворует богатство азербайджанского народа

«В таких странах, как наша, у них одна цель: транспортировать сырье из Азербайджана, Украины и других подобных стран, использовать их ресурсы. BP сегодня ворует богатства Азербайджана. От нефти азербайджанскому народу не достается ни копейки пользы. Точно так же и в таких постсоветских республиках, как Украина и Беларусь, - они хотят превратить народ в рабов. Однако в советское время эти народы жили как нормальные люди. Сегодня же эти страны рассматриваются как народ второго сорта. Приезжает сюда иностранец, строит здесь предприятие, привозит азербайджанцев и смотрит, как они работают там как рабы по низкой цене. На этот иностранный народ он не смотрит как на себя, он смотрит на него сверху вниз, как на рабочую силу. Их цель - использовать наших людей в качестве рабочей силы и транспортировать сырье из нашей страны. Народ был порабощен. О какой демократии идет речь? О какой независимости мы говорим? Посмотрите на людей Украины, это тому пример. Посмотрите же, украинскому народу сейчас даже хуже, чем нам!»

Башар Асад не убежал и защищал свою страну

«Башар Асад был президентом Сирийской Арабской Республики. Фактически, еще до начала конфликта в Сирии, то есть до событий Арабской Весны 2014 года, мир признавал Башара Асада законным президентом Сирии и принимал его. У него даже были хорошие отношения с Азербайджаном. Но в 2014 году некоторые силы внезапно заявили, что строят демократию в Сирии и других арабских странах, и под таким названием начали Арабскую Весну. Они вмешались в дела Сирии, чтобы разделить территорию и создать государство для различных племен и кланов. Тогда отношение к Башару Асаду внезапно изменилось. Внезапно «мой брат» Башар Асад превратился в диктатора, тирана Башара Асада! И пришли иностранные войска, сбросили туда террористов и начали гражданскую войну, чтобы разделить страну. Что же тогда должен был сделать президент страны? Конечно, он должен был защитить территориальную целостность своей страны, защитить свою страну, чтобы предотвратить разделение. А теперь подумайте, кто причинил большой ущерб сирийскому народу: Башар Асад или террористические группировки? ИГИЛ участвовало в обезглавливании людей. Сирия когда-то была свободной и процветающей страной. В стране было достаточно экономических свобод. До конфликта Сирия считалась одной из самых развитых стран региона. Сирия также является древним культурным центром. Что должен был сделать президент страны? Он мог либо бежать, либо остаться и бороться».
шаблоны для dle 11.2
16-11-2021 05:55 Baxılıb: 1340    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}