Джамиль Ширванов: Наша организация акцентировала внимание на жизненно важных идеологиях – Евразийстве, Советизме и Шиизме

Конференция на тему «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» прошла 28 апреля 2021 года в Москве. Главным организатором выступило Международное «Евразийское движение» (МЕД) при участии Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».
В рамках конференции были проанализированы следующие темы: «Ключевые идеологические константы послания президента России Федеральному собранию: евразийство и многополярность», «Евразийский союз: вызовы и перспективы», «Евразийское решение для Закавказья», «Интеграционные проекты с участием России и их положительные последствия», «Дестабилизирующий фактор США на евразийском пространстве» и «Этносоциологическая карта Закавказья в евразийском проекте».
Состоялось конструктивное и содержательное обсуждение евразийского проекта для Закавказья с представителями всех трёх закавказских республик – Грузии, Армении и Азербайджана.
С докладами выступили эксперты, политологи, журналисты, представители академического сообщества из России и стран постсоветского пространства – Азербайджана, Армении, Грузии. Некоторые докладчики присоединились по видеомосту.
Предлагаем вашему вниманию доклад заместителя главы Евразийского движения Азербайджана Джамиля Ширванова.

Приветствую Вас уважаемые коллеги!
В своем выступлении я хотел бы рассказать о работе Евразийского Движения Азербайджана. Первым делом хочу обратить внимание на то, что в настоящее время в Азербайджане, как и во всех постсоветских республиках имеется негласный фактический запрет в медийном пространстве на позитивную информацию о России. Прозападные управленцы, которые доминируют в медиа-пространстве бывшего СССР создали фильтры отбора новостей про Россию, которые искажают истину до неузнаваемости. В частности, инструкции из американского посольства предписывают, что если речь идёт о связях Азербайджанской Республики с Россией или Ираном, то следует использовать любую возможность для «очернения» этих стран, чтобы у аудитории сформировалось негативное отношение к ним. Советуют, что материалы о России и Иране нужно готовить таким образом, чтобы у аудитории сформировалось отвратительное отношение к этим странам.
Одной из важнейших задач нашей организации в области идеологической работы является правдивое освещение и продвижение информации о российском и советском периодах общей истории, разоблачение антинародной сущности НАТО-вской пропагандистской машины. Евразийское Движение Азербайджана видит свою задачу в том, чтобы нести народу правду о внутренней и внешней политике Российской Федерации, активно пропагандировать российский имперский и советский исторический периоды, всячески поддерживать Шиизм, являющийся традиционной и преобладающей Исламской религией Азербайджана. Аргументировано раскрывать антинародный, бесчеловечный характер либерализма и американского глобализма.
Долгие годы мы старались воспитывать у наших людей высокую политическую сознательность и бдительность, умение трезво оценивать общественные явления, отстаивать идеалы и духовные ценности нашей славной истории. В ходе общественно-политических мероприятий, публикаций в газетах, на страницах соцсетей и сайтах нами были проанализированы и раскрыты многочисленные вопросы геополитической борьбы. Мы сосредоточили внимание на наиболее существенных и важных из них, которые вызывают активный и острый интерес граждан нашей республики. По этим темам были изданы брошюры, книги, просветительские материалы, созданы дискуссионные площадки для участия в них наших экспертов. Мы старались, чтобы в изложенных нами материалах, анализах, статусах и комментариях сложилось целостное и системное представление о наших идеях и способах противодействия враждебной идеологии. Мы выработали методы, приемы и методики нашей информационной войны. Формируемое нами общественное мнение станет надежным гарантом сохранения идентичности народов Азербайджана и явится действенным заслоном любому враждебному влиянию.
Идеологическая борьба в зависимости от обстановки ведется по нескольким направлениям, однако на первый план выдвигается позитивная пропаганда Российской действительности, политическое обличение деструктивной роли США и НАТО. Подрывной сущности и манипулятивного характера ваххабитской, нурсистской и фашистской пропаганды. Развязанная Западом «информационная или кибервойна» не может квалифицироваться иначе, как особая форма агрессии, дезинформационное вмешательство, попирающее волю, традицию, историю, религию, быт и культуру наших народов.
Психологическая война глобальных структур против нас − это борьба за умы людей, их мировоззрение, жизненные, социальные и духовные ориентиры. Это нескрываемая деятельность Запада по захвату нашего воображения, то есть фактическая оккупация нас путем навязывания либеральной идеологии, не имеющей ничего общего со свободами и правами человека. Манипулятивный механизм пропагандистской риторики призван скрывать сущность и направленность политики глобалистов, прикрываемой словесным камуфляжем. На политическую арену все активнее выходит неофашизм. Там где обычные формы подавления антиглобалистов не срабатывают, глобалисты создают и поддерживают националистические организации. Их используют для расправы с неугодными силами. Стремясь ослабить братство народов некогда единой страны, помешать евразийской интеграции, Запад разжигает и провоцирует национальный эгоизм, шовинизм, расизм, презрение к правам и интересам других народов, их культурно-историческому наследию.
В этом контексте Евразийское Движение Азербайджана провело огромную работу. Прежде всего нами было создано несколько сайтов и организована планомерная деятельность в медийной сфере. Наши авторы честно и справедливо касались тем влияния американского империализма и вредоносных западных течений на нашу страну. Наших авторов читают десятки тысяч читателей из образованных кругов населения Азербайджана. Многие представители политических элит нашей республики отслеживают наш главный сайт. За короткое время мы добились многого, ибо писали о вещах, которых другие избегали. Народ постепенно приходит к осознанию, что большая часть того что пишется в либеральных СМИ является бессмысленной ложью. Было время, когда крупные политические платформы и близкие к правительственным кругам организации пытались заглушить нас. Но все трудности остались позади. В народных массах происходит переосмысление многих политических вопросов. К нам стали относится с пониманием и уважением. На это безусловно влияет растущее усиление позиций России в регионе и в мире.
Наши религиозные проповедники из шиитской среды, активисты с евразийским и советским мышлением помогают нашему народу понимать истинную суть происходящего в мире. Наши публицисты вносят неоценимый вклад в интересах осознания великой и благотворной роли России в регионе. Пишут о необходимости политического, культурного и экономического сближения с Россией. У каждого из них есть свой контингент читателей, как говорится круг поклонников. Их популярность объясняется тем, что они предлагают альтернативную точку зрения и говорят о жизненно важных проблемах, которые другие публицисты игнорируют.
Должен сказать, что сайт Евразийского Движения Азербайджана – это экосистема азербайджанской журналистики, который вносит вклад в оздоровление нашего общества, обратившись к проблемам исторического масштаба. Большая часть материалов наших постоянных авторов готовятся по концепциям уважаемых нами современных евразийцев, таких как Александр Дугин, Валерий Коровин, Леонид Савин, а также российских патриотических общественно-политических деятелей Николая Старикова, Игоря Панарина, Валерия Пякина и др.
Враждебность к России является отличительной чертой почти всех крупных медиа-ресурсов в постсоветском пространстве. Мы должны объяснять истинную роль России в регионе и мире, доказывать нашим сторонникам и читателям, что стратегическим союзником наших стран является не США, Англия и Израиль, как нам внушают либеральные политиканы, а именно наша историческая Большая Родина − Россия.
Еще одна проблема состоит в запрете на объективное освещение истории. Одним из самых зловещих аспектов установленного табу является искажение одного из самых драматических периодов истории наших народов – событий начала 1990-ых годов. Многие важные фрагменты этих событий остаются вне поля зрения даже в альтернативных CМИ.
В настоящее время умалчиваются факты, что после распада Советского Союза в постсоветских республиках резко возросло количество людей, имеющих онкологические заболевания, гепатит и всяческие вирусы, что может быть связано с наличием американских биолабораторий в Закавказье. Значительная часть населения умышлено загнана в кредитное рабство, десятки, если не сотни тысяч домов отобраны банками. Семьи разрушаются из за бедности и пропаганды разврата либеральными СМИ. Десятки тысяч людей завербованы иностранными сектами. Всё это требует серьёзного расследования, чтобы, наконец, дойти до сути этой геноцида в отношении коренных народов Евразии и, в частности, Закавказья.
Я рад, что Евразийское Движение Азербайджана день за днем растет и набирает популярность и поддержку в республике. Наверное потому, что организация акцентировала внимание на жизненно важных идеологиях – Евразийстве, Советизме и Шиизме. Позитивное отношение к этим священным для нас культам привлекает в наши ряды всё новую и новую интеллектуальную творческую молодёжь. Но все еще есть вопросы, над которыми нам предстоит много и плодотворно работать.
Мы, евразийцы, смело смотрим в будущее, мы продолжим нашу святую миссию Евразийской интеграции до победного конца. Да здравствует Евразийский Союз! За счастливое будущее наших народов!!!

med.org.ru
шаблоны для dle 11.2
28-05-2021 15:15 Baxılıb: 1020    

Şərh müəllifi: Александр                 Tarix: 29 may 2021 21:17                 [ Cavabla ]
Привет всем азербайджанским товарищам! Радостно видеть вас в строю евразийцев. Настало время исправлять ошибки прошлого, когда под влиянием враждебной пропаганды народы нашей огромной страны разбежались в разные стороны в надежде обустроить свою жизнь самостоятельно. Прошло 30 лет, и теперь очевидно, что стало только хуже. Страны, образовавшиеся на территории Советского Союза, включая Россию, попали в кабалу так называемого "свободного мира", а если проще, стали рабами англо-саксов. Единственный выход для всех народов, занимающих 1/6 часть суши, это объединение на новых принципах - добровольности, взаимоуважения и веры. Только вместе мы сможем избавиться от господства безбожного и бесчеловечного Запада!

                        
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}