Валерий Коровин: Запад - наш абсолютный враг


Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин,
специально для канала Туранский Экспресс

Подытоживая сегодняшнее послание Федеральному собранию, президент России Владимир Путин сказал:
💬 "Сегодня мы вместе проходим сложный, непростой путь и преодолеваем все трудности тоже вместе. Иначе и быть не могло, ведь мы воспитаны на примере наших великих предков и обязаны быть достойными их заветов, которые передаются из поколения в поколение. Мы идём только вперёд благодаря преданности Родине, воле и нашему единству".
Непростой путь, о котором сказал президент, связан в первую очередь с серьёзным парадигмальным переосмыслением того, как мы взаимодействовали с Западом последние десятилетия, и как на самом деле надо с ним взаимодействовать сейчас, после того как стало понятно, что Запад - наш абсолютный враг.
Президент обратил внимание на то, что в какой-то момент, т.н. "разрядки" мы всерьёз поверили в то, что Россия и Запад больше не являются друг другу врагами. Это было даже зафиксировано в соответствующих государственных документах и заявлениях наших лидеров, о чём так же упомянул Путин в своей речи. Но мы-то восприняли это всерьёз, а они - нет. То есть, они использовали наше сближение с ними как уловку. И действительно мы окунулись в пучину западных ценностей, в то время, как они использовали этот короткий исторический момент для наступления на нас.
💤Важно обратить так же внимание на то, что перечисляет президент в качестве важнейших критериев, необходимых для победы.
🔹Это преданность своему государству. Но мы помним 1990-е, когда государство оплёвывалось, и считалось, что его нужно положить на алтарь глобализации, создания единого мира под предводительством Запада и США, и преданность государству высмеивалась. Я это прекрасно помню.
🔹Дальше он перечисляет – воля. Воля – это действительно важный компонент русского народа, на основе которого он всегда одерживал победу. Но вспомните 1990-е – безволие, расслабленность, разложение – «не парься, живи для себя, кайфуй, наслаждайся». Вся культура была на это переориентирована – реклама, музыка вся, заимствованная с Запада, она разлагала общество. Воля – это был удел каких-то маргиналов, она также осмеивалась и оплёвывалась.
🔹Дальше – сплочённость. Ничего подобного не было в момент увлечения нашего общества западной культурой, западным образом жизни. Наоборот, космополитизм: ты ничем не сдержан, не привязан, путешествуй, ты – гражданин мира. Какая там может быть сплочённость? Живи для себя, ставь свои частные интересы выше общих, выше государственных.
🔹Правда... Какая там правда, ложь одна царила, и эта ложь пришла к нам с Запада. С помощью лжи Запад одерживал одну победу за другой. Мы верили, мы подписывали, а они нет. 
Некоторые уже заговорили о том, что, дескать, сегодняшним выступлением Владимир Владимирович вновь опустил железный занавес, окончательно, да ещё и запер на амбарный замок. Шестая колонна заголосила - "мы опять в изоляции.."
❗️Всё ровным счётом наоборот. Запад – это меньшинство. И, начав конфронтацию с Россией, он сам себя изолировал железным занавесом, потому что на нашей стороне большинство человечества – семь миллиардов из восьми: это Китай, Индия, Арабский мир, Латинская Америка, Африка – это всё не Запад, и это всё государства, которые тяготятся западным вероломством и откровенным волюнтаризмом. Поэтому Запад выстраивает железный занавес лишь сам вокруг себя. Ну, туда ему и дорога. 
03-03-2023 20:24 Baxılıb: 1850    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив