Зигзаг судьбы: они зарабатывали на ненависти к Азербайджану и оказались в подвалах СНБ Армении

«Ба, знакомые все лица!», - пронеслось у меня в голове сегодня утром, когда я по старой привычке просматривал ленту новостей в армянских СМИ. И ведь было от чего вспомнить цитату из комедии Грибоедова «Горе от ума».
Дело в том, что Служба национальной безопасности Армении задержала бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна. В его кабинете армянские чекисты провели обыск. Кроме того, в СНБ была вызвана и допрошена политический эксперт Анжела Элибегова.
Сторонний читатель, может, пожалуй, задаться вопросом: ну и что с того? Сегодня в Армении пачками задерживают противников действующего премьер-министра Никола Пашиняна. С чего бы это уделять столь повышенное внимание Сагателяну и Элибеговой? Но, не спешите с выводами, поскольку сейчас я поясню, почему именно эта «сладкая парочка» - Сагателян-Элибегова – привлекла мое внимание.
Дело в том, что Ара Сагателян в 2009-2017 г.г. занимал должность директора ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента РА. Иными словами, при президентстве Сержа Саргсяна именно Сагателян являлся главой армагитпропа. Во времена правления «карабахского клана» в Ереване не жалели денег на антиазербайджанскую агитацию как внутри Армении, так и за ее пределами. Благодаря щедрому финансированию Аре Сагателяну удавалось пачками скупать зарубежных экспертов, публиковать заказные статьи с антиазербайджанским содержанием в иностранных СМИ. Он курировал и финансировал многочисленные СМИ и внутри Армении. При этом, перед руководителями армянских СМИ Сагателян ставил два непременных условия – не критиковать Сержа Саргсяна и почаще публиковать материалы антиазербайджанского содержания. Под его кураторством в Армении регулярно снимались фильмы и издавались книги, в которых на армянский лад преподносились история и ход Карабахского конфликта. Особенно Сагателян обожал темы событий в Сумгайыте в феврале 1988 года и в Баку в январе 1990-го.
Естественно, не забывал Ара Карленович и о себе, любимом. Поговаривают, что, возглавив армагитпроп, скромный кандидат педагогических наук серьезно поправил свое материальное положение, обзавелся элитным жильем. Даже перейдя на работу в Национальное собрание, он продолжал курировать армянскую пропаганду. Но все его финансовое благополучие рухнуло после «бархатной революции» - пришедшая к власти шагающая братия больше не нуждалась в услугах Сагателяна. Естественно, что Пашинян перестал выделять серьезные средства и на содержание находившихся у Сагателяна на довольствии зарубежных экспертов и СМИ. Этим, кстати, объясняется шквал критики в адрес Пашиняна со стороны изголодавшихся горе-экспертов, прежде всего, в России.
На подкормке у Ары Сагателяна подвизалось множество лиц, которые представления не имеют об истории, культуре и народах Азербайджана, но, тем не менее, гордо именующих себя «азербайджановедами» и «экспертами по геополитике Южного Кавказа». Среди них особо выделяются Марина Григорян, Армине Адибикян и та самая Анжела Элибегова, которую армянские чекисты вчера прихватили за филейные части и доставили в СНБ для допроса. «Так за что меня берете, не пойму?»,- вопила Анжела на камеру. 
Ответ на ее вопрос лежит на поверхности. Лишившись государственного финансирования, вся эта свора в лице Ары Сагателяна и Ко превратилась в оголтелых критиков Никола Пашиняна. Они рвут глотки и призывают поредевшее после Второй Карабахской войны население Армении на митинг против Пашиняна. «Страна в опасности, азербайджанцы уже взяли Карабах, скоро возьмут и Армению, и нас»,- голосят они.
...Кто знает, может быть все еще впереди и в подвалах СНБ Армении окажутся и другие выкормыши армагитпропа – Тигран Кочарян, Самвел Мартиросян, Марина Григорян, Армине Адибикян…

Бахрам Батыев                        armiya.az
шаблоны для dle 11.2
21-02-2021 02:31 Baxılıb: 180    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}