В Армении потребовали передать пограничные функции от ФСБ России СНБ Армении

Как известно, еще в далеком 1992 году между правительствами Армении и России было подписано соглашение о статусе пограничных войск ФСБ России в Армении. В соответствии с соглашением функции охраны границы Армении с Турцией и Ираном были делегированы пограничным войскам ФСБ России.
Как отмечает ереванское издание «Лрагир», это было важно для Армении в годы карабахской войны, поскольку «позволяло высвободить ресурсы». Однако теперь ситуация изменилась.
В Ереване решили, что можно обойтись без российской помощи.
Армянских активистов возмущает еще и тот факт, что власти РА до сего дня не предприняли шагов по восстановлению суверенитета страны по этой части и ответственности, подобающих суверенной стране в системе международных отношений. «Более того, несколько лет назад в ведение ФСБ РФ была передана также деятельность пограничного пункта в международном (ереванском) аэропорту Звартноц, что не предусмотрено вышеупомянутым соглашением и может рассматриваться как незаконная передача части суверенитета иностранному государству».
Исходя из вышесказанного, группа армянских деятелей в лице Альберта Багдасаряна, Армана Меликяна, Давида Санасаряна, Егише Петросяна, Карапета Рубиняна, Овсепа Хуршудяна, Петроса Макеяна и других предложили официальным властям вернуть пограничный пункт в аэропорту Звартноц из ведения ФСБ РФ в юрисдикцию СНБ Армении.
«Осуществить в согласовании с российской стороной все необходимые подготовительные работы для передачи охраны армяно-иранской границы в юрисдикцию пограничных войск СНБ Армении. Перевести осуществляющих охрану на армяно-иранской границе российских военнослужащих на армяно-турецкую границу, либо вернуть их в РФ. Рассмотреть вопрос о полной передаче контроля над армяно-турецкой границей пограничным войскам СНБ РА и выработать совместно с командованием Пограничных войск ФСБ России график и технические условия приема-сдачи контроля на этом участке», - пишут активисты.
«Если наши требования будут проигнорированы, мы сочтем себя вправе перейти к активным акциям, о чем заблаговременно уведомим общественность», - говорится в заявлении.
Читатели в комментах выражали свое недовольствие по этому поводу:

Mishganer:
Предлагаю призвать всех армян из России в пограничные войска Армении!

АдроновыйХачиГалайдер:
Пусть сразу границу туркам передают

Мароныч:
Все правильно. Передать им тотальный контроль над границей, выслать всех армян из России и закрыть границу с нашей стороны!!! И ведь не просят, а требуют...

Ромка Мароныч: Это такое дерьмо, от которого так просто не избавится. Армяне, как и многие другие "великие народы", очень любят требовать уважения к свой культуре, языку, но при этом, сука, всячески пытаются с.ъ.е.б.а.т.ь со своей любимой родины и любить ее издалека. У них виноваты все, особенно их сильные соседи. И Армения лишний рад это подтвердила.

АлександрБеляев:
Увидев банеры на аглицком языке, можно было даже не открывать пост) Надо быть долпайопом, что бы русским писать на английском или других языках, особенно гражданам стран бывшего СССР. Где русский язык был основным государственным языком. Сразу понятно кто спонсор печенек и в какую сторону ветер дует судя по этим табличкам с севереамериканским диалектом.

s pereira:
Фото. Турецкий чиновник дразнит голодных армянских детей куском хлеба. Османская империя, 1915 год.

404:
Уберут Россию - придет "свободная и богатая Европа"! И заживёте славно и счастливо! Ну, примерно, как прибалты. Потом самое "демократическое" государство откроет у вас базу НАТО. Перетрахает всё женское население в округе. Вступите в ЕС. Потеряете всё что нажили: промышленность и сельское хозяйство! Оно, ваше, на Западе на хер никому не нужно! Потом будете ездить на заработки в Европу или к арабам, и тупо публично ругать во всём РУССКИХ! Ведь это были в этом виноваты!

Alexander:
Это дело рук не армянских политиков, они лишь исполнители воли партнеров. Амерам (Хилларевцам) во чтобы то ни стало нужна война где-либо, желательно поближе к России. Армения-Азербайджан вполне сойдет. К тому же можно будет перекидывать боевиков ИГИЛ в регион. Все эти прогрессивные на площади даже не понимают, что по сути на их плакатах написано "Мы мясо".

Хаим Каценеленбоген:
Население Армении в 1990г - 3.5 миллиона человек, в 2016 - 2.9 миллиона. Население Азербайджана в 1990г - 7.1 миллиона человек, в 2016 - 9.7 миллиона. Русское ярмо сбросить, конечно, можно, но тогда придётся примерять на шею другое ярмо, гораздо менее приятное.

Виталий:
Напомните мне как там с населением Украины после того как они сбросили русское ярмо? ах да, их же стало на 10 миллионов меньше.

skantor:
Кто-нибудь может объяснить, зачем АРМЯНЕ будут писать протесты РУССКИМ плакатами на АНГЛИЙСКОМ языке?

pereira:
Они своим спонсорам на английском пишут:-)

Камрад Комиссар:
Вообще похер. Ах да, и депортировать всех армян из Москвы на историческую родину. Хотя я против них ничего не имею, но ради прикола можно.

Виталий:
Армяне все в управах и правительстве рф сидят. Их дети и родственники там же. Это как евреи только хуже.

Angelpro:
Первой отправить Шмару Багдасарян.

Yapon_otez:
Россия приняла Армению 300 лет назад под крыло охраны, когда ее снова рвали на части. И после чего Армения, когда опасность миновала, отвернулась от России. Россия спасла армян от геноцида от турок. Весь СССР защищал Кавказ от фашистов. А теперь появились активисты-педерасты, которые все забыли? Повесить их надо на первом суку. И применить политику Турции времен мая 1915 года. ВСЕ!

Dikkiy:
И станет армения, не армения а новая область Турции.

Полнооборудованный:
Хохляндия 2 !?

Goldsmith:
Так я только за, пускай погранцы оставят их в независимости, сколько дней они проживут в спокойствии? Со всех сторон дружелюбные мусульмане которым нравятся толстые армянские жопы.

max20:
Плакаты на английском = хохлы на заработках.

Виталий Лынов:
Эти активисты забыли добавить ещё один пункт к своим требованиям, вернуть нахер всех армян из России в армению к 2020 году!

Георгий:
Там есть свой Навальнян.

Василий:
В американском посольстве уже облизываются.

zulluz:
2 года назад если у народа атрофировался инстинкт самосохранения, то ему уже ничем не помочь. Гений Гумилева подтверждается каждый новый виток нашего развития. Если армяне хотят уйти в историю нам их не удержать. Тем кто немного знаком с историей Армении известно, что гидра армянского народа много раз уже теряла головы, сколько там их у нее еще осталось?

schurmanov1:
Опять армяшки хотят проверить будут их резать турки или нет, похоже надо дать им попробовать.

igor:
И станет Армения новым Ираком.

Маша Брусникина:
Болгар спасали от турков - те предали и предавали всегда! Армян спасали от турков - на пути к предательству.. Отдайте им границу , но ВВЕДИТЕ ДЛЯ НИХ ВИЗЫ и пусть ездят к нам по гостевым визам и не более чем на 7 -14 дней.

lexa:
Глупые, кавказские евреи...

panama:
Блин армяне туда же... скакать скоро будут.

Яков:
И всё равно - никто из этих мальчиков с девочками не отправится на заставу в случае обострения обстановки. Все припрутся в Москву.

Ратибор Azesh:
Вся беда в том, что как только мы выведем базу из Армении, азеры на танках перепашут её вдоль и поперёк и все армяне тут же ломанутся в Россию к родственничкам на ПМЖ. Краснодарский край с Ростовом и так уже переполнены армянами, а тут ещё несколько миллионов...

Серый:
Пипец Армении. Их же там без русских разорвут.

Ya:
Надо дать и этой стране почувствовать свободу. Границу с турцией освободить от русских. Пусть насладятся демократией.

Оль́гъ, Ѡль́гъ:
Чем больше их кормишь, тем больше они наглеют.

Игорь Хомченко:
Надо, надо уходить. Пройдет совсем немного времени. И на просторах Азербайджана и Турции на вопрос про Армению ответ будет один: "Армения? Не, не слышал"ю

Максим:
Плохо не знать своей истории. Подзабыло видать молодое поколение о армянской резне в Турции, и совершенно не интересует тот факт, почему на Гербе Армении изображен Арарат, находящийся в Турции)))

spirt1:
Почему на первой картинке плакат с обращением на английском? Не армянском, не на русском...

Андрей:
Как было написано в методичке - так и скопировали. А русского не знают...

fishki.net
шаблоны для dle 11.2
01-01-2021 09:49 Baxılıb: 490    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}