Начались притязания на Российскую землю: "Армяне поселились на территории Сочи к 1 веку до н.э."

Армянские пропагандисты продолжают заполнять Рунет материалами, "доказывающими", что армяне, как "самые древние поселенцы Сочи", имеют особые права на этот курортный российский город.
Очередная армянская статейка "История появления армянской общины в Сочи" вновь вызвала обширную дискуссию в соцсетях. Однако анализ комментариев показывает, что российская аудитория начинает прозревать относительно "политической лояльности" армянской общины и их реальных планов на юг России.
Армянский автор пишет, что в Сочи сейчас проживает порядка 200 тысяч армян, что составляет 40% от общего населения. Мы со своей стороны полагаем, что автор занижает показатели.
Как всегда, армянские авторы предлагают обратиться к истории: "Обратимся к истории. По некоторым данным, первое появление армянского населения на территории Краснодарского края относят к 1 веку до н.э. По мнению некоторых историков, это происходило во время пребывания здесь многотысячных армянских легионов Тиграна Великого".
То есть, российский город Сочи, согласно армянской версии, расположен на территории "великой Армении", здесь правил мифический "Тигран великий" и располагались живущие в армянском воображении "многотысячные армянские легионы". Оказывается, армяне поселились в районе Сочи еще в 1 веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ, когда русских тут и в помине не было...
Мы конечно можем над армянской самодеятельностью посмеяться, но пример азербайджанского Карабаха является серьезным предупреждением.
Утверждение о том, что армяне здесь якобы жили раньше русских и других народов, если позволить такого рода тезисам засесть в умах и документах, даст армянской общине право по прошествии времени заявить о своем праве на автономию. /gradator.ru/
шаблоны для dle 11.2
23-10-2020 18:15 Baxılıb: 1750    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}