"Отряды смертников" Пашиняна: армянские националисты призывают к терактам в России

Власти Армении во главе премьером Николом Пашиняном оказавшись в полной агонии и растерянности из-за провальной войны в Нагорном Карабахе, пытаются выйти из ситуации путем террора.
В частности, армянские националисты начали пропагандировать в обществе мысли о возмездии в странах, которые по их мнению, стали причиной краха армянской армии против Азербайджана.
В армянском сегменте соцсетей активно тиражируют информацию об "отряде смертников". Первым на это обратил внимание главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
"В ряде армянских Telegram-каналов появилась информация о формировании отрядов смертников из числа заключенных, отбывающих длительный срок в Армении за совершение особо опасных преступлений", — написал военный эксперт.
По его словам, их планируется отправлять на те участки фронта, где идут наиболее ожесточенные бои.
Однако, при детальном изучении этих призывов, оказалось что цели у "бравых армянских фидаинов" совсем иные, и отдавать свои жизни в войне с азербайджанцами, они даже не собираются. По мнению, армянских комментаторов, такие "отряды смертников" в борьбе против азербайджанской армии, которая ведет в основном бесконтактную войну с использованием большого количества дронов, не будут иметь эффекта, а потому предложено их задействовать в борьбе "за правое дело" в странах, которые не поддержали Ереван в войне в Нагорном Карабахе.
Первом делом, "акты возмездия", как это называют в среде армянских националистов, решено провести в Турции и в России. Националисты из партии "Дашнакцутюн" недовольны решением Кремля, который выбрал максимально нейтральную позицию в Карабахской войне.
Отметим, что у разношерстной армянской диаспоры по всему миру имеется большой по реализации актов устрашения посредством терактов. Так было в 1977 году, когда армянская молодежь устроила в Москве тройной теракт, взорвав московское метро, на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская», продуктовый магазин № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка) и продовольственный магазин № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек, 37 были ранены. Причиной тому были требования о независимости Армении от Советского Союза. Помимо прочего, десятки терактов были устроены в Европе, жертвами которых стали в основном турецкие дипломаты. /smi6.ru/
шаблоны для dle 11.2
22-10-2020 22:49 Baxılıb: 1020    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}