Кургинян: Сталин спас Германию от расчленения, её должны были уничтожить

Германия должна быть бесконечно благодарна лично советскому лидеру Иосифу Виссарионовичу Сталину за то, что она сохранилась на карте мира, как великая держава, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».
Советский союз выиграл всё, что только мог на Тегеранской конференции касательно Германии и Польши: граница Польши была отодвинута в сторону Германии, при этом СССР не потерял ни одного квадратного сантиметра и приобрел всё, чего желал. По вопросу Прибалтики Рузвельт также не возражал против предложений Сталина, заявил эксперт.
«А с Германией, ну что ж, я считаю, что немцы должны бесконечно быть благодарны Сталину за то, что совершилось. Сталин спас Германию, и говорить, что это не так, можно только закрыв глаза на всю правду, потому что там обсуждалось, на сколько именно частей ее будут делить, это именно позиция Рузвельта и Черчилля и всех, у нас было несколько групп… Сталин все это сломал, сказал: «Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ остается», — заявил политолог, добавив, что то, что Германия осталась, как великая страна на карте мира — это полная заслуга лично Сталина.
При этом, самое главное здесь не это, а то, что Сталин, в отличие от тех, кто пришел после него прекрасно понимал, что он делает, чего он хочет и каких геополитических результатов он хочет добиться, не играя по заданным правилам игры, а эти правила игры создавая, вылепливая из Европы то, что он хотел.
Напомним, что Тегеранская конференция прошла с 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране. Она стала первой за годы Второй Мировой войны, в которой приняла участие «большая тройка» лидеров великих держав СССР, США и Великобритании. Как отметил Кургинян, успех конференции для СССР коренится в соединении ума, могущества, жесткости и гибкости Сталина и СССР, баланса двух систем и незаурядности личности Рузвельта. /regnum.ru/
шаблоны для dle 11.2
24-05-2020 02:06 Baxılıb: 5120    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}