В Германии 89-летнюю «наци-бабушку» объявили в розыск

Урсула Хавербек, которую немецкие СМИ назвали «наци-бабушка», разыскивается властями Германии. 89-летняя пожилая женщина неоднократно была осуждена за отрицание Холокоста и самостоятельно не явилась в тюрьму в установленные сроки.
В октябре 2017-го года Хавербек осудили на два года колонии по восьми статьям. Она была председателем ультраправого тренировочного центра, распространявшего нацистскую пропаганду, который закрыли в 2008 году. В ходе судебных заседаний, на которых женщину обвиняли в отрицании Холокоста, «наци-бабушка» заявляла, что, по ее мнению, нет исторических доказательств того, что Освенцим был лагерем смерти. Не упустила Хавербек и возможности сделать громкие заявления по телевидению. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.
Как сообщается в СМИ, осужденная должна была сама явиться в тюрьму до 23 апреля, но этого не сделала. Поэтому был выдан ордер на ее арест. Найти и взять «наци-бабушку» под стражу пока не удалось.
Напомним, ранее сообщалось о приговоре, который немецкий суд вынес Хавербек. За отрицание Холокоста ее приговорили к шести месяцам тюрьмы. Утверждается, что на одном из публичных мероприятий в январе 2016 года, проходившем в Берлине, Хавербек заявила, что Холокоста не было, а в печально известном лагере смерти Освенцим не существовало газовых камер. /tvzvezda.ru/

08-01-2019 07:22 Baxılıb: 270    
Şərh bildir