Венгрия требует вернуть деньги предназначенные для чудом переживших холокост

Венгрия потребовала вернуть деньги, которые она перечислила для помощи чудом пережившим холокост венгерским евреям, живущим за границей. Будапешт заявил, что отвечавшая за распределение средств американская организация Claims Conference не смогла доказать целевое использование денег.
В заявлении правительства Венгрии говорится, что Claims Conference должна вернуть деньги с процентами - речь идет о возвращении в казну Венгрии 12,6 миллиона долларов. В заявлении опубликованном на официальном сайте венгерского Министерства государственного управления и юстиции, ссылаются на "дискриминационные" методы Claims Conference, которой "не удалось должным образом отчитаться о расходах". Венгрия не предоставит Claims Conference больше средств, пока проблема не будет решена, - сказано в заявлении.
В декабре 2007 года предыдущее правительство Венгрии подписало соглашение с Общественным фондом еврейского наследия в Венгрии ("Мажок") о выплате в течение пяти лет 21-го миллиона долларов для возмещения ущерба чудом пережившим холокост евреям. Новое соглашение должно было быть подписано в этом году.

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/08/blog-post_3746.html

30-12-2018 15:44 Baxılıb: 410    
Şərh bildir