Директором ФСБ станет губернатор Алексей Дюмин

По данным источника ПАСМИ в Администрации президента, Владимир Путин принял решение о кадровых перестановках в силовом блоке — главой Федеральной службы безопасности РФ станет действующий губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По словам собеседника, назначение состоится в ближайшее время.
Как стало известно ПАСМИ, на днях президент принял решение о назначении действующего главы ФСБ Александра Бортникова секретарем Совета безопасности РФ вместо Николая Патрушева. Патрушева тем временем переводят в руководство Госсовета РФ.
Также стало известно, что первого заместителя Федеральной службы безопасности Сергея Смирнова сменит нынешний руководитель Службы экономической безопасности ФСБ Сергей Королев. Предполагается, что данные назначения станут началом реформирования и «чистки» внутри органов безопасности.
Напомним, что также ожидается отставка министра МВД Владимира Колокольцева, на место которого, по данным ПАСМИ, поставят губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Кроме того, на стадии обсуждения находится кадровый вопрос по Юрию Чайке и Александру Бастрыкину, а также тема разделения полномочий Генпрокуратуры и СКР. /pasmi.ru/

31-08-2018 11:59 Baxılıb: 580    
Şərh bildir