Террористическая организация PYD/PKK при поддержке США готовится к созданию армии в Сирии

Террористическая организация PYD/PKK, оккупировавшая 1/4 территории Сирии, готовится при поддержке Вашингтона к созданию так называемой армии.
США заявили, что продолжат оказывать поддержку сирийскому ответвлению сепаратисткой террористической организации PKK PYD/YPG, несмотря на то, что в результате операций в Ракке и Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии террористической организации ДАИШ в большей степени было нанесено поражение.
Первый шаг в этом направлении был сделан после того, как командующий Центрального командования вооруженных сил США CENTCOM Джозеф Вотел заявил, что они создадут подразделения пограничной охраны в Сирии с тем, чтобы не позволить ДАИШ вновь набрать силу.
Как сообщило агентство Anadolu со ссылкой на достоверные местные источники, Пентагон, ЦРУ и структура PYD/PKK в Ираке предоставили обучение 400 членам террористической организации, которое прошло в лагере «Сабахул Хайыр» на юге Хасеке и недалеко от плотины Тишрин на востоке Евфрата. Специалисты ЦРУ обучили их теоритическим и техническим знаниям, а воздушно-десантные и спецподразделения Пентагона обучили террористов с гор Кандиль пользоваться оружием. США, которые с апреля 2016 года поставляют террористической организации оружие и боеприпасы, оказывают и технологическую поддержку. ЦРУ и Пентагон поставляют новому образованию рации, станции прослушивания и сигнальное оборудование. Обучают пользоваться этой аппаратурой опять же американские специалисты.
Террористическому образованию, поддерживаемому Пентагоном и ЦРУ, дано название Северная армия. Ожидается, что структура под этим названием будет обучать трудно контролируемые небольшие мобильные группы террористов воевать с регулярной армией, другими словами, что станет последним шагом преобразования террористической организации в регулярную армию.
Северная армия, тренируемая американцами на востоке от Алеппо и на юге от Хасеке, на первом этапе будет дислоцирована в Кобани, Тель-Абьяде, Ресулайне и Маликие, оккупированных террористической организацией и граничащих с территориями, подконтрольными сирийскому режиму. Привлекается внимание к тому, что они находятся близко к турецкой границе.
Террористы, обученные совместными усилиями Пентагона, ЦРУ и структуры PKK в горах Кандиль, могут быть переброшены через подконтрольные режиму территории в расположенный на границе с Турцией Африн.

http://www.trt.net.tr/russian/

17-08-2018 00:12 Baxılıb: 2070    
Şərh bildir