Директор ЦРУ: Мы должны противодействовать россиянам везде, где бы их ни обнаружили

Директор ЦРУ озвучил странный антироссийский призыв
 
Выступления директора ЦРУ Майка Помпео нередко провоцируют шумиху в прессе. То он скажет, что его ведомство расследует дела о событиях, которые ещё не произошли, то признает неэффективность работы своих подчинённых, а то и вовсе разразится упрёками в адрес всех и каждого.
На этот раз Помпео превзошёл самого себя и озвучил крайне агрессивный и очень странный антироссийский призыв.
В разговоре об администрации Дональда Трампа глава ЦРУ заметил, что президент США и его команда знают, как якобы важно давать «отпор России». Сложно сказать, о чём конкретно хотел сказать Помпео. Впрочем, сейчас это второстепенно, ведь следующее высказывание начальника американской разведслужбы и вовсе ставит в тупик.
«Мы должны противодействовать россиянам везде, где бы их ни обнаружили», - заявил Помпео. Что важно: предложение нельзя назвать выдернутым из контекста, потому что вся остальная речь главы ЦРУ касалась администрации Трампа. Что ж, интересный получился призыв.
А ведь россиян можно найти где угодно. Даже в США есть русские эмигранты, студенты по обмену и простые туристы. «Мы должны противостоять россиянам везде», - звучит как призыв к гонениям и намёк на то, будто за каждым «нежелательным объектом» будут следить ребята из ЦРУ. То есть, что, теперь наши соотечественники должны бояться приезжать в Штаты? 
И после этого американцы рассказывают нам о равных правах для всех, торжестве демократии и национальной дружбе. И самое странное, что слова Помпео не прокомментировали, не опровергли, не попытались даже смягчить. /zen.yandex.ru/
25-02-2018 08:59 Baxılıb: 2270    
Şərh bildir