Большинство жителей Азербайджана считают, что жизнь в СССР была лучше

По данным опроса, проведенного членами Евразийского Движения Азербайджана, большинство жителей Азербайджана старше 40 лет считают, что жизнь в СССР была лучше, чем в годы независимости. В Азербайджане 80% опрошенных, заставших СССР, оценили качество жизни в Советском Союзе выше. Но респонденты из числа тех, кто не помнит жизни в СССР (возрастная группа от 18 до 25 лет), считают, что жить стало лучше после распада СССР. Такого мнения в Азербайджане придерживается 60% опрошенной молодежи.
Всего в опросе приняли участие 450 человек.
По мнению члена Евразийского Движения Азербайджана Заура Байрамова, результаты опроса реально отражают ситуацию: «Потому что Советская система была очень социально ориентирована. И спокойствия, безопасности, уверенности в завтрашнем дне действительно было больше».
«С начала 90-х годов советское прошлое подверглось жесткой критике. Большинстве средств массовой информации слово давали именно тем, кто всячески поносил советский строй. Антисоветская кампания имела и имеет огромное значение в формировании сознания молодого поколения. Очевидно, что люди более зрелого возраста, имеющие устойчивые воззрения на жизнь, собственную систему ценностей, меньше подвергаются воздействию пропаганды. Но в сознание молодежи глубоко вошли основные антисоветские постулаты»- прокомментировал итоги опроса лидер Евразийского Движения Азербайджана Ибрагим Сел.
06-06-2017 21:20 Baxılıb: 2360    
Şərh bildir