Иран обнародовал доказательства, что США находятся в союзе с ИГИЛ

Советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан подчеркнул, что командующий сил специального назначения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Кассем Солеймани предоставил министерству иностранных дел документы, свидетельствующие о том, что США находятся в союзе с террористической группировкой ИГИЛ.
"Когда я был в Министерстве иностранных дел, у меня была встреча с генералом Солеймани, он дал мне документы и сказал, чтобы я ударил ими по лицу Запада и ООН", - сказал Амир Абдоллахиан.
"Он (генерал Солеймани) даже попросил меня сказать министру иностранных дел Мохаммаду Джаваду Зарифу, чтобы он не вел переговоры с США о регионе наряду с ядерными переговорами, но если возникнет необходимость, он может положить эти документы на стол и сказать американцам, что это то, что они задумали", - добавил он.
Старший парламентский советник рассказал, что документы, предоставленные генералом Солеймани, содержат точную информацию о географическом положении, времени и точных деталях (о сговоре США с ИГИЛ).
"Когда Мосул в Ираке находился под оккупацией ИГИЛ, американский А-330 сел в аэропорту Мосула, американские генералы вышли из самолета, и военная техника была выгружена", - рассказал генерал Солеймани Амиру Абдоллахиану. "В VIP-зале аэропорта, американские генералы разговаривали с лидерами ИГИЛ в Мосуле в течение трех часов и 23 минут, а затем сели в самолет и улетели", - рассказал он. Американцы привезли для ИГИЛ оружие и оборудование, в которых нуждались террористы.
"В другом месте три американских вертолета приземлились и доставили военную технику старшим главарям ИГИЛ", - заявил Амир Абдоллахиан со ссылкой на генерала Солеймани.
По словам чиновника, когда в последние месяцы были арестованы многие командиры ИГИЛ, американцы прибегали к различным методам обеспечения безопасности и военным методам, а также в ООН, чтобы большинство лидеров ИГИЛ были эвакуированы под предлогом того, что эти люди находились в осаде и существует необходимость в прекращении огня. "Позже мы выяснили, что американцы захватили некоторых из тех, кто затем был эвакуирован в северный Афганистан, а некоторые - в Ливию и другие места в южной части Йемена", - сказал он.
Местные источники утверждают, что американские вертолеты эвакуировали командиров ИГИЛ из Дейр-эз-Зора в провинцию Хасака в Сирии.
Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи недавно опубликовал предупреждение о том, что США занимаются передислокацией ИГИЛ в Афганистан.
Перемещая ИГИЛ из Ирака и Сирии в Афганистан, США стремятся "оправдать продолжение своего присутствия в регионе и создать безопасность для сионистского режима", - сказал верховный лидер Ирана в конце января. /zen.yandex.ru/

07-03-2018 18:24 Baxılıb: 1980    
Şərh bildir