Трамп – слуга Аллаха?!

Саудовский проповедник Саад бин Гонейм на молитве в пятницу, 5 мая публично воздал хвалы “слуге Аллаха” Дональду Трампу и помолился за его здоровье. Гонейм также сообщил, что Аллах возьмет Трампа под свое крыло и покажет ему правильное направление для того, чтобы прекратить несправедливости в отношении мусульман.
Гонейм написал твит, который позднее ему пришлось удалить: “О Аллах, Трамп один из твоих слуг, ты контролируешь его и его судьбу. Дай ему команду – и хочет он того или нет, он будет служить интересам мусульман и уничтожит угнетение мусульман. Спаси нас отдурных дел и направь его на верную тропу”.
Молитвы Гонейма были плохо восприняты мусульманской уммой. Один из пользователей, разместив репортаж о потерях среди гражданского населения в результате американских ударов по Мосулу написал: “Я плюю на твою бороду, если все. что тебе осталось делать – это молиться зато, чтобы он попал на небеса. Даже шайтану стало бы стыдно за такое”. Другие пользователи пишут, что Гонейму было бы лучше помолиться за сотни йеменских детей, погибших в результате саудовских бомбардировок.
29-09-2017 20:21 Baxılıb: 670    
Şərh bildir