Новые статусы

Заур Байрамов,
Евразийское Движение Азербайджана
 
Представьте, что у нас появилась возможность полетать на машине времени. Мы садимся в кресла пилотов, набираем на пульте тот год, в который решили переместиться, например, пусть это будет 1937-й год, выбираем столицу нашей славной СССР, нажимаем кнопку, и… вот мы уже там! Выходим на улицы города и начинаем оглядываться по сторонам. В этот момент ловим себя на том, что помимо тех людей, которые нас окружают, есть ещё какая-то сущность, преследующая нас повсеместно. Это призрак отца нации. 
Всюду памятники, портреты, барельефы, на которых изображён Великий и прозорливый Иосиф Виссарионович Сталин. Везде висят транспаранты с его гениальными заветами, в каждой газете напечатаны его речи и фотографии. 
Куда ни глянь, везде чувствуешь на себе его прищуренный взгляд. Но стоит только нам на панели приборов нашей машины времени набрать 1957-й год – как мы опять на тех же самых улицах, но только этого преследующего взгляда уже не чувствуется. Как будто и не было никогда Великого отца всех времён и народов. Как же так?! Ведь прошло всего каких-то двадцать лет, живы ещё те люди, которые его помнят, но в разговорах уже боятся даже имя его назвать, как бы чего не вышло. Вот что делает с человеком система! И чему же тогда удивляться, что она сделала с памятью о наших Богах за последние тысячелетия?
***
Как же вернуть потерянные духовные ориентиры, и возможно ли это? Если и возможно, то лишь через предъявление высших духовных образцов, сохраненных нашей историей, через восстановление имен и доблестных деяний наших предков. Ведь наша нравственность, наш гуманизм, наши высокие моральные стандарты понесли за послеперестроечное время тяжелые потери. Понятия герой, героизм, героическое в нынешний супербуржуазный век не только потеряли свое первоначальное высокое и трагическое значение, но почти полностью обессмыслились. Между тем, подлинные герои наряду с религиозными пророками- это те высшие духовные образцы, те нравственные скрепы, которые сегодня хоть как-то поддерживают нашу неумолимо распадающуюся цивилизацию. Практически у каждого народа, даже у каждого племени есть свои герои. Они могут быть разными, но они обязательно есть. Герои очень древнего происхождения. Достаточно сказать, что они чуть моложе богов и имеют для своих народов почти столь же сакральное значение, как и их боги. Для каждого народа знание своих национальных героев, их жизни и их подвигов в очень большой степени есть гарантия сохранения своей идентичности, своей духовной самости.
***
Новое поколение стали воспитывать на иных ценностях, идеалах, образах. Сегодня мне жаль тех молодых людей, которые до сих пор не знают, не понимают, чем был Советский Союз на самом деле, которые до сих пор доверчиво относятся и к «100 тысяч репрессированных интеллигентов Азербайджана», к горьким воспоминаниям о всяких «репрессиях» и «вытеснениях». Я стараюсь помогать нашему молодому поколению и считаю эту работу полезной, достойной усилий всего нашего общества. Сегодня, когда нападки антисоветских идеологов поутихли, пора более трезво оценить наше недавнее прошлое.
***
Евреи живут внутри других наций, вытесняя их элиту. Хотя евреи составляют менее 5% населения, в нижних социальных слоях их почти нет. 99% людей из нижнего прямоугольника не являются евреями. Доля евреев в элите нации уже более 50%, что уже в десятки раз превышает долю евреев среди нееврейского населения. Составляя абсолютное меньшинство населения (менее 5%) они составляют большинство в элите нации. Они контролируют и манипулируют элитой нации, а значит оказывают огромное влияние. Они  управляют и всем населением, составляя всего 5%-ную часть этого населения. При всяком уважении к еврейскому народу, должен отметит, что еврейская элита решает проблемы еврейской части населения, но ей совершенно безразлично, что происходит со всей остальной частью общества. В лучшем случае их проблемы просто игнорируются.
***
Я считаю, что и сегодня в войсках быстрого реагирования должны быть подразделения, где для передвижения используются лошади. Войны последнего десятилетия, в основном, партизанские. Проходят они, как правило, в труднодоступной местности, где использование техники затруднено, а зачастую и невозможно. К тому же, организовать скрытое передвижение подразделений на технике труднодостижимо, практически из области фантастики. А сейчас зачастую выигрывает тот, кто неожиданно для противника оказался в нужном месте и в нужное время.
***
Настоящее процветание и счастье вам могут дать лишь природа, здоровье, любовь и отношения с близкими. Не идентифицируйте себя с теми материальными благами, которыми вы обладаете. Так вы только отдаляетесь от счастья, а не приближаетесь к нему!
18-06-2017 22:27 Baxılıb: 1040    
Şərh bildir