Последние статусы

Заур Байрамов,
Евразийское Движение Азербайджана
 
Маркс писал, что стыд - это уже, своего рода, революция, и что если бы целая нация действительно испытала чувство стыда, то она была бы подобно льву, который весь сжимается, готовясь к прыжку. Провинциалы захватившие Баку, за все эти годы сделали практически все, чтобы теперь азербайджанцы могли остаться с этим чувством лицом к лицу. Спросите себя, испытываете ли вы это жгучее чувство стыда перед собственной совестью, которую пытались заткнуть Евровидением и Евроиграми? Испытываете ли вы досаду за все утраченное, за все то, что способно было превратить Азербайджан в страну материального и духовного процветания? Неужели это чувство знакомо лишь маргинализованным интеллектуалам, находящих утешение на дне граненного стакана?
***
В Белоруссии строятся поселения нового типа - агрогородки. Они станут социальной базой аграрной стратегии страны. Такие поселения обеспечены газом, холодной и горячей водой, проложены качественные дороги. В каждом из поселков имеется развитая инфраструктура: детский сад, школа, клуб, библиотека, медпункт, дом быта и многое другое. Селянам выдаются банковские кредиты сроком на 40 лет под 3% годовых. Экономическую основу белорусской деревни составляет крупное производство, ориентированное не только на внутренний рынок, но и на экспорт. В Азербайджане мы можем приобрести качественные мясомолочные продукты из Белоруссии. А разве природные условия в Белоруссии лучше, чем в Азербайджане? Нет. Просто в Азербайджане продолжается разрушительный эльчибейский курс. Сионисты последовательно и методично уничтожают нашу экономику.
***
Главный источник инфляции – произвол монополий. Чтобы ограничивать инфляцию, необходимо ограничивать этот произвол. Но такая борьба для либеральных чиновников противоестественна. 
***
Мы живем в мире иллюзий. Многие из проблем, которые занимают наш мозг и календарь, существуют только потому, что нам их кто-то навязал. Черт его знает, произошло это случайно или нет, но все мы (или почти все) стали жертвами авторитарно-корпоративной потребительской культуры, которая сейчас и доминирует.
***
Мы находимся в рабстве - в полном смысле этого слова. Мы в плену потребительской культуры и тотальным контролем.
***
Допускаю, что у кого-то все происходящее может вызывать шок и ощущение обреченности. Кому-то это покажется маловероятным или невозможным. Но всем отчаявшимся, скажу: пока есть люди, способные осознавать происходящее и давать отпор этой паразитической группе, которая пытается завладеть миром, не все еще потеряно. Безвыходных ситуаций не бывает! 
***
Еще остались азербайджанцы, которых не удовлетворяет аномальная траектория жизни республики, наличие воровства, обмана, идиотизма в руководстве страной. Еще остались люди, которые хотят хоть как-то ограничить ужасающую социальную катастрофу. Об этом свидетельствуют предложения отдельных граждан по спасению республики.
11-06-2017 13:35 Baxılıb: 1960    
Şərh bildir