Израиль и Азербайджан против Ирана и России

Александр Никишин
 
Более 200 гостей собрались в Trump International Hotel in Washington, D.C, в честь еврейского праздника Ханука. В мероприятии приняли участие высокопоставленные дипломаты и лидеры, в том числе: посол Израиля в США Рон Дермер, члены Конгресса США, посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, послы и дипломаты из Беларуси, Болгарии, Чешской Республики, Египта, Греции, Казахстана, Кыргызской Республики, организации освобождения Палестины, Румынии, России, Таджикистана и Турции. Самое интересное, что праздник был организован конференцией президентов крупнейших американских еврейских организаций и посольством Азербайджана. Этому мероприятию предшествовали визиты Нетаньяху в Азербайджан и Казахстан, в ходе которых он «укреплял союзнические отношения» и «склонял лидеров бывших советских республик к жестким заявлениям в сторону Ирана». Всем участникам мероприятия были подарены меноры Хануки, что отражено на групповом фото. На празднике были также представители американо-израильского Комитета по общественным связям, Бнай Брит Интернэшнл, Ближневосточного форума, Сионистской Организации Америки, еврейского института по вопросам национальной безопасности и национальной коалиции в поддержку Евразийского еврейства, имеющей тесные отношения с некоторыми из представленных посольств. По наличию послов стран СНГ на этом мероприятии можно судить о приоритетных позициях, с которых новая администрация Трампа будет работать на российском направлении, и от кого в ближайшем будущем нам нужно ждать сюрпризов.
И самым горячим посылом в давлении на Россию со стороны Запада становится Азербайджан. Прежде всего потому, что именно Азербайджан находится между Ираном и Россией и граничит с обеими странами. Ненависть Израиля к Ирану объясняется отнюдь не только возможным наличием у последнего ядерного оружия. Она носит тысячелетний и сакральный характер. Именно на территории Ирана проживала огромная еврейская диаспора, и именно там евреи вырезали 70 тысяч иранцев, что вылилось в ежегодный праздник Пурим. На территории Ирана находятся иудейские святыни – мавзолеи царицы Эстер и ее дяди Мордехая, и евреи считают эту землю своей.
Все 8 лет нахождения у власти в США демократов Израиль пытался принудить американцев к открытой войне против Ирана. В ход шли различные методы – от убийств иранских ученых до провокаций с «Арктик Си». Кстати, в ходе последней в роли саркальной жертвы должна была выступить Хиллари Клинтон, находящаяся на островах Кабо-Верде на международной конференции. В 2009 году генеральный директор МИД Израиля Йоси Галь на 9-ой конференции Междисциплинарного центра в Герцлии, эксклюзивного клуба израильской элиты, заявил, что одной из приоритетных задач израильского МИД на Кавказе является отслеживание дипломатическими и недипломатическими методами всех усилий Ирана в соседних с ним странах и блокировка этих усилий всеми возможными средствами. «Разъясним царькам Южного Кавказа и Центральной Азии, что Израиль даст им гораздо больше, чем может дать Иран», - заявил заместитель Йоси Галя на той же конференции. Что такое «недипломатические методы» в России хорошо известно. Достаточно вспомнить московские теракты, в частности в Домодедово, и пожар на базе ГРУ в Тамбове. В перспективе Израиль видит своей территорией весь Кавказ и Закавказье, что очень хорошо описано в книге Метью Джонсона Israel, Oil and Death: The War for Ossetia. Сейчас основным плацдармом израильской агрессии на кавказском и иранском направлениях является именно Азербайджан. И этот плацдарм очень хорошо подготовлен не только с экономической, культурной, финансовой и политической стороны, но и с военной.
В 2011 году произошло событие, которое особо не афишировалось в прессе и о котором «забыли» все ведущие СМИ. Израиль приобрел у Азербайджана 4 бывших советских аэродрома. Об этом с восторгом сообщила как израильская пресса, так и израильское телевидение. Однако, если взглянуть на карту, то минимум три из четырех аэродромов (в Насосной, Гяндже, Гала и Кюрдамире) расположены ближе к российской границе, нежели к иранской. А учитывая то, что Азербайджан закупил, а сейчас уже и построил завод по производству самых передовых израильских БПЛА Aerostar и Orbiter компании Azad Systems – филиала израильской фирмы Aeronautics Defense Systems, граница с Азербайджаном в перспективе может послужить источником воздушного удара по России. С учетом того, что тотальный контроль за безопасностью всей инфраструктуры таких стран, как США, Канады, Азербайджана и в большой степени России, осуществляется такими израильскими фирмами, связанными с МОССАД, как Global CST, Elbit Systems, ICTS и Verint, можно судить об уязвимости российских аэропортов, железнодорожных вокзалов, метрополитенов, систем жизнеобеспечения российских городов и государственных предприятий, заводов и учреждений. Полный перечень израильских фирм по безопасности и объектов их контроля можно посмотреть в книге Льва Гунина «Матрица по-канадски». Кстати, именно фирма Verint отвечала за безопасность московского метро, а фирма ICTS – за безопасность аэропорта Домодедово во время совершения там терактов. Кроме того, российско-азербайджанская граница до недавнего времени являлась частью «южного наркотического коридора», деньги от которого шли на получение контроля за всей российской системой логистики, приобретение транспортных фирм, морских портов, железнодорожных, авиационных и перевалочных терминалов, о чем я писал в статье «Война за наркотрафик на Украине вступает в горячую стадию. Ч.I». А наркотические логистические маршруты не меняются уже на протяжении десятилетий.
Примером комплексного давления Израиля на российский Северный Кавказ может служить история с отказом полномочного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александра Хлопонина в предоставлении возможности деятельности израильскому сельскохозяйственному концерну ILMARK GROUP. Генеральный директор концерна, Илья Азарьев, поднял масштабную информационную кампанию в СМИ, на радио и телевидении, подключив различные общественные организации с целью дискредитации Хлопонина. Однако в своей книге «для внутреннего потребления» "Скорый поезд «Израиль-Дербент»" Азарьев крайне откровенно обрисовал израильские планы по «возврату» не только Азербайджана, но и российского Северного Кавказа: «Я буду с нетерпением ждать вас, мои дорогие земляки, в скором поезде Израиль – Дербент».
Описанные мною планы, как и множество других, никуда не делись и лишь получили новый импульс с избранием Трампа на пост президента США. А ключевой страной в их осуществлении в ближайшее время станет, судя по всему, Азербайджан, который уже в открытую характеризуется экспертами как «филиал Израиля на Кавказе». Азербайджан, насчитывающий около 30 тысяч еврейских общин – единственное место на земле, за исключением Нью-Йорка, где число и влияние еврейских организаций не меньшее, чем в самом Израиле. В Азербайджане имеют представительства все международные еврейские организации, помимо местных. Власть в стране от местного уровня до верхушки пропитана их представителями. Еще с 2008 года лоббированием интересов Азербайджана в США официально занимается Еврейский комитет Америки (AJC). Естественно, лоббировать чуждые интересы этот комитет не будет. И организация именно Азербайджаном празднования Хануки в отеле, принадлежащем Дональду Трампу, говорит о приоритетах будущей политики США в отношении России. Нас в ближайшем будущем ожидает резкое возобновление вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, обострение ситуации, вплоть до открытия военных действий, в Иране, попытки возобновления работы «южного наркотического коридора», активизация террористической деятельности в Дагестане и на остальном Северном Кавказе, активизация попыток посеять межнациональную и межрелигиозную вражду между народами Северного Кавказа, возможные провокации против русскоязычного населения Азербайджана и сильнейшее давление на российское общество и власть со стороны азербайджанской диаспоры в России. Также нельзя исключать совершение терактов непосредственно в России по ранее отработанным схемам. Причем эти теракты будут направлены в основном не на представителей власти, бизнеса, общественно-политических и религиозных деятелей, а на гражданское население. Кроме того следует ожидать сюрпризов со стороны Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Российскому обществу ни в коем случае нельзя расслабляться и почивать на каких-то лаврах. На смену одной угрозе приходит другая. И еще неизвестно, какая из них для России опаснее.
 
kolokolrussia.ru
09-02-2018 16:49 Baxılıb: 590    
Şərh bildir