ИУДЕЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН — ТАЙНЫ ИСТОРИИ

Константин Серов,
бывший житель города Баку
 
Неоспоримым фактом является то, что в создании Азербайджанской Советской Республики с ее обширными территориями участвовали лидеры большевистской партии — Каменев (Розенфельд, Фаерман) Лев Борисович и Зиновьев (Радомысльский, Апфельбаум) Григорий Евсеевич (Ааронович) при геостратегическом руководстве Троцкого (Бронштейн) Льва (Лейба) Давидовича. Почему?
На этот счет имеются две версии. Первая: четверо из ленинского руководства – Лев Троцкий, Григорий Зиновьев, Лев Каменев и Карл Радек (Собельзон Кароль Бернгардович — который в 1932 г. перевёл на русский язык «Майн кампф» Адольфа Гитлера) были так или иначе связаны с салоникской крипто-еврейской ложей младотурков, руководимой Теодором Герцлем (настоящее имя Биньямин Зеэв — основатель всемирной сионистской организации) и Хаимом Азриэль Вейцманом (президент всемирной сионистской организации, первый Президент государства Израиль). Вторая: большевистско-еврейское руководство имело собственные планы, скоординированные с Англией. Во всяком случае, создание Азербайджана, как крупного государства турок, граничащего с Турцией, было выгодно одновременно и салоникской крипто-еврейской ложе и большевистско-еврейской верхушке.
Отвлечение Турции от левантийского региона и устремление ее на восток к Турану было выгодно и англичанам, желающим завладеть Ближним Востоком, и сионистам, желающим создать Израиль в османской Палестине, ведь одновременно создавался таран против России.
В 1918 году в Азербайджане возникло правительство, представляющее интересы Салоникской крипто-еврейской масонской ложи, которое возглавляли крипто-евреи: Хан Хойский (Хаган Сулаев), Хан Гоцинский (Ури Афдей-бей Давид), Хосров Султанбек (Иберим Асаф), Ашуров (Иммануил Лагичер Соломон-бей), Расулов (Руфим Исайи Салах-бей), Керим Пашаев (Исмаил Рэб) и другие.
Роль посредника между сталинской ставкой в партии «Мусават» («Равенство»), Кемалем Ататюрком (Гази Мустафа Кемаль-паша), Хан Хойским и грузинским меньшевистским правительством (оно же пятая ложа горных масонов Леванта) выполнял Лейба Бершкович (он же Лаврентий Берия — сын табачного торговца и менгрельской крестьянки).
Были также сведения о планах Салоникской крипто-еврейской масонской ложи, действовавшей под названием политической партии младотурков «Единение и прогресс» («Иттихат вэ Терак» (тур. Ittihat ve Terakki), основанной 21 мая 1889 под названием «Общество османского единства», а позже объединилась с парижской группой младотурков и была переименована в «Османское общество единения и прогресса»), и большевистской масонской ложи «Голубого дракона», в которую входили Троцкий. Каменев, Радек, Бела Кун, Берия, Молотов, Литвинов, Каганович, Брежнев, Суслов, маршал Малиновский, академики Арбатов, Александров и другие, — в отношении создания еврейского государства на территории Калмыкии, Дагестана, Северного Азербайджана и Талышстана. Государство иудаистов, называвшееся Хазарет-Израэлит-Азербайджан должно было стать экспериментом в иудеизации иноплеменного населения под верховенством ашкенази — европейского еврейства.
Планы создания Хазарет-Израэлит-лит-Азербайджана до недавнего времени имел лишь один источник – воспоминания брата жены Сталина Мазеса Аллилуева в городе Хайфе в 1951 году.
Но сегодня уже твердо известно (см., например, книгу Татьяны Грачевой «Святая Русь против Хазарии»), что создание в 1918 году Республики Азербайджан, при участии Англии и Турции, сопровождалось феноменом под условным названием «Хазарет-Израил» — то ли ложи, то ли некоей еврейской организации, в которую входили, по существу, все руководители Азербайджана: председатель парламента Али Мардан бей Топчибашев, лидер партии «Мусават» Маммед Эмин Расулзаде, а также Шафи бей Рустамбейли, Фатали Хан Хойский, Насиб бей Юсифбейли, Гасан бей Абаев, Самед ага Мехмандаров и Ащуров.
Добавим, что во время Великой Отечественной войны на стороне фашистской Германии, в составе вермахта и войск СС был сформирован азербайджанский легион, которое происходило при участии так называемого «Азербайджанского правительства», созданного эмигрантами-мусаватистами среди которых были уже упомянутые Мамед Эмин Расулзаде, Шафи Рустамбейли, а также Халил Хасмамедов, Наги Шейхзаманлы, Фуад Эмирджан и другие азербайджанские руководители.
Кроме того, нужно отметить, что в салоникскую ложу входили абсолютно все видные деятели российского пантюркистского движения: Ахмед Агаев, Юсуф-Акчура (Йосыф Акчурин), Али Гусейн Заде, Исмаил Гапринский — один из основоположников пантюркизма (его дочь Щефика Гапринская — лидер крымско-татарского движения «Исполнительный комитет мусульманок Крыма» («Кадынлар гюню»), которое действовало в Крыму в начале двадцатого века), а также все деятели младотурков – главные организаторы геноцида армян:
1. Талаат паша, который в 1885 г. возглавил отделение младотурецкой партии в Солониках и вступил в масонскую ложу «Македония Ризорта», основанную депутатом меджлиса Эмануэлем Карасо. В 1909 году основал в Стамбуле масонскую ложу «Хюр ве Кабул Эдильмиш» и в течение двух лет занимал пост Великого магистра. Министр внутренних дел. Одновременно являлся председателем ЦК партии младотурок. Один из главных вдохновителей политики османизма — насильственной туркизации нетурецких народов империи, ярый сторонник панисламизма. Входил в состав «триумвирата» (вместе с Энвер-пашой и Джемаль-пашой), осуществившего геноцид и депортацию армянского населения); 2. Энвер паша; 3. Джемаль паша; 4. Назим паша и даже их преемник Ататюрк-Кемаль паша.
Не требует лишних доказательств, что все эти деятели по происхождению (чтобы не было сомнений в формулировках — по крови) были евреями, принявшими ислам (денме). (см. книгу министра иностранных дел Армянской ССР (1975-1985 г.), академика Дж. Киракосяна «Младотурки перед лицом истории», Ереван, издательство «Айастан», 1986 г.)
Территория Ширвана (Советский Азербайджан) рассматривалась еврейскими международными организациями как жизненное пространство для еврейского государства на следующих основаниях. Как известно, после разрушения государства Хазарское царство половцами, тюрко-иудейское население Хазарии почти полностью переселилось на равнины Ширвана.
Таким образом, в крови первых турок, заселивших Щирван, были уже заложены идеи Талмуда. Вторым важным компонентом иудаизма здесь являются таты, якобы иранцы, а на самом деле, потомки арабов, что доказывается семитским типом лица татов. В начале XX века таты (горские евреи) составляли 40-50% населения пяти уездов Ширвана, до 90% населения 45 сел Апшерона, значительную часть населения городов Дагестана. Следовательно, до 30% предков нынешних азербайджанцев в прошлом исповедали иудаизм. Таким образом, в Ширване издавна, еще до прихода турок проживало хазаро-татарское племя, исповедующее иудаизм. В начале века их численность составляла около 110 000 человек. Из торгово-промышленного сословия Бакинской губернии они составляли до 65%, из интеллигенции не менее 80%, в правлении партии «Мусават» почти все (читайте Б.Миллера «Таты», Москва, 1926 год).
В конце весны 1920 года рупор сионизма — газета, основанная Теодором Герцлем в Вене, — «Молодой слон» писала, что на Кавказе создано Иудейское государство — Азербайджан, призванное проглотить и иудеизировать весь регион. В статье Янкеля Отейница (краковского журналиста) отмечено, что мусульманские черты Азербайджана используются как ширма для проведения политики еврейского духа и Талмуда.
Ширванский вариант использовался как запасной в случае срыва выполнения Декларации Бальфура, обещавшего евреям земли Палестины. Вместе с тем, Ширван больше привлекал европейские организации по трем причинам: наличие значительного иудейского населения и населения, имеющего иудейских предков (до 1 млн. человек); выгодное стратегическое положение; богатейшие источники нефти (Баку, Грозный). Когда стало ясно, что Декларация Бальфура в части сионизации Палестины выполняется, Ширванский вариант был переведен в ранг экспериментального: создание «Тюркского» государства со значительным влиянием ирано-арийской культуры с еврейским руководством, то есть почти точная копия некогда процветавшего Хазарского государства.
Более того, есть версия, что само название азербайджанской партии «Мусават» означает не что иное, как партия Моисея. Во всяком случае проект «Хазарет-Израил» имел некую эзотерическую версию происхождения турок Кавказа от потомков хазар-иудеев с низовий Волги (Итиля).
С самого начала своего создания это искусственное гос.образование под названием Азербайджан было (и остается по сей день) иудейским. Так, первый руководитель советской азербайджанской администрации Нариман Нариманов был горским евреем, которого уничтожил Сталин за близость с Зиновьевым и участие в антисталинском троцкистском заговоре в Политбюро.
После выдворения из Баку Сергея Кирова азербайджанскую администрацию возглавил Мир-Джафар Багиров (Меир Джаффараим Богум), (по решению Военной коллегии Верховного Суда СССР приговорен к смертной казни за нарушения социалистической законности и как сообщника Л.П. Берия и расстрелян 26 мая 1956г. в г. Баку), сын уроженца Салоник крипто-еврея Тобиаса Элиаша Богума — офицера турецкой разведки, посланного для подрывной работы. Мир-Джафар Багиров был женат на племяннице жены Х. Вейцмана — председателя ВЕА, профессиональной английской разведчице Элизе Генриховне Сенявской (Эсфирь Гиршовне Сенкевич). Кстати, супруга Брежнева Дина Паулусовна (Пинхасовна) Шиготей-Мардахевич была дочерью младшего брата Арона Симановича – секретаря Распутина, ближайшего друга все того же Хаима Вейцмана — председателя Всемирного Еврейского Агентства.
Носителями еврейской крови являлись почти вся азербайджанская интеллигенция и политическое руководство: Первый секретарь ЦК Азербайджана А.Везиров (мать и жена еврейки), Президент Азербайджана Муталибов (тат-иудей по отцу и еврей по матери, женат на полуеврейке), Ф. Дашдамиров — Госсекретарь Азербайджана (тат-иудей, женат на еврейке), современный идеолог пантюркизма академик АН Азербайджана Зия (Зееви Буним) Буниатов (по отцу тат-иудей, по матери еврей).
В советское время подлинным руководителем еврейства в Баку был заведующий государственно-правого отдела ЦК Дашдамиров (он же Каменокий-Железняков) — гроссмейстер масонской ложи Израэлит — Ширван — Каганат Азербайджан-Ватан. Евреями являлись (и являются сегодня) значительная часть научно-технической интеллигенции, всевозможных советников, политических деятелей, редакторов газет, директоров банков и крупных коммерческих структур.
В восьмидесятых годах численность евреев в Азербайджане составляла по переписи 35 000 человек, а фактически 70-75 тысяч, мусульманизированных иудеев и татов-иудеев составляло не менее 550 тысяч человек.
В настоящее время по различным сведениям евреями являются 162 директора предприятия, 38 директоров вузов и НИИ, 255 высших чиновников в госаппарате, руководители творческих союзов республики, около 14 тысяч преподавателей вузов, школ, техникумов, главные редактора газет, ряда научных журналов. Телевидение республики полностью находится в руках евреев.
В настоящее время экономикой Азербайджана руководит по существу израильское посольство в Баку через свою диаспору. Доходы еврейства в Азербайджане превышают сегодня десятки миллиардов долларов в год и активно переливаются в международные сионистские организации.
Все свидетельствует о том, что могущественные еврейские кланы в Азербайджане прочно удерживают власть в своих руках…
 
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43170582721/Iudeyskiy-Azerbaydzhan,-ili-Taynyi-istorii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
08-11-2017 17:16 Baxılıb: 480    
Şərh bildir