Валерий Коровин: Русские не оккупируют, они освобождают народы

Фрагмент интервью одному из азербайджанских изданий в автобусе по пути в Карабах

— Россия на официальном уровне признаёт Нагорный Карабах территорией Азербайджана. В случае начала конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах тогда война будет идти на территории Азербайджана «де-юре». Как видит эту ситуацию Россия?
Валерий Коровин: Россия против войны.

— Понятно, против кого. Будет на стороне Армении.
Валерий Коровин: Россия останавливает войны.

— Каким образом?
Валерий Коровин: Она приходит и останавливает.

— То есть, она введёт войска в Азербайджан.
Валерий Коровин: Она введёт просто войска.

— Куда?
Валерий Коровин: Куда угодно. В Закавказье. Просто если будет война и её невозможно будет остановить телефонным звонком, призывами к сторонам перестать воевать или какими-то ещё другими способами, здесь просто будут российские войска. И не будет войны. Но будут российские войска. Поэтому выбор такой здесь: либо здесь нет российских войск, в Закавказье, либо они здесь будут. Это в случае, если будет война. А пока нет войны, здесь нет российских войск. Но когда российские войска придут, тут будет другая история. Другая эпоха откроется, другой исторический этап…

— Можно это назвать оккупацией?
Валерий Коровин: Русские не оккупируют, они освобождают народы. Русские освобождают Европу. Много раз они её освобождали: при царе Александре-освободителе, при Сталине…

— При Наполеоне, Гитлере – да, это понятно.
Валерий Коровин: Русские освобождают. Русские приходят в Париж, они не грабят его, как французы грабили Москву, они культурно сидят в кафе, выпивают, потом царь оплачивает долги своих гусар и офицеров, включая карточные долги, царь оплачивает из своих средств, и русские культурно, очень вежливо, на чистом французском языке попрощавшись, уходят аккуратно, всё оставив, как было, даже лучше, заплатив за всё. Это русские. Это не Запад. Поэтому русские не оккупируют, русские освобождают народы, спасая их от войны. Они будут освобождать народы от взаимного уничтожения, от взаимной резни, ненависти, от всего этого освобождают русские. Они приходят и останавливают войну. «Он придёт и молча поправит всё» (с)… Это про русских. Поэтому здесь выбор такой: либо не воевать, тогда здесь у вас не будет русских войск, либо воевать, тогда здесь будут русские, но не будет войны.
шаблоны для dle 11.2
02-01-2021 03:02 Baxılıb: 660    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}