Армения полностью легла под США

Сайт новости-армении.ru-an.info пишет:
«Армению можно поздравить с новым оккупационным правительством от США.
Вице-премьер – Мгер Григорян,
банкир, олигарх, из Всемирного банка, который, как мы знаем полностью под США.
Вице-премьер – Арарат Мирзоян,
координатор Международного фонда избирательных систем (IFES), плотно связан с известной амерканской НКО «Фонд поддержки демократии» (NED).
Вице-премьер – Тигран Авинян,
участвовал в продаже США Воротанской ГЭС Каскад, которая построена в Армении еще СССР.
Министр обороны – Давид Тоноян,
с 2005 г. завербован ЦРУ, когда работал постоянным представителем Армении в НАТО. Отвечает за реализацию проектов создания американских биолабораторий на территории стран СНГ.
Министр образования и науки – Араик Арутюнян,
член Transparency International, член правления партии «Гражданский договор», существующей на гранты опять же NED.
Министр территориального управления и развития – Сурен Папикян,
член правления в партии «Гражданский договор», NED.
Министр диаспоры – Мхитар Айрапетян,
президент армянского филиала американского НПО «Гражданское образование и молодежь», с центром в Нью-Йорке.
Министр финансов – Атом Джанджугазян,
выпускник агентства международного развития США, госдепартамента образования США.
Глава МИД – Зограб Мнацаканян,
магистр факультета политологии Манчестерского университета Виктории, бывший постпред Армении в ООН.
Министр сельского хозяйства – Артур Хачатрян,
выпускник Американского университета Армении.
Министр здравоохранения – Армен Торосян,
руководитель западной НПО «Реальный мир, реальные люди» в Армении (Real World, Real People NGO).
Министр юстиции – депутат от блока «Елк» Артак Зейналян,
наблюдатель в президентской предвыборной кампании США по приглашению программы Госдепа.
Министр труда и по социальным вопросам – Мане Тандилян,
выпускник отдела управления бизнесом Американского Университета Армении.
Министр культуры – Лилит Макунц,
выпускник школы Флетчера Университета Тафтса в США, работает в Корпусе мира США.
Министр экономического развития и инвестиций – Арцвик Минасян,
профессор экономики Массачусетского технологического института в США. Живёт в США.
Министр охраны природы – Эрик Григорян,
эксперт в Американском университете Армении. Получил 273 тыс. 697 долларов через фонд Amnesty International на развитие НПО «Гражданский договор».
Сайт пишет: «Что тут сказать. Армения полностью легла под США. Как видим, второе по численности консульство США (после Германии), в количестве 2500 рыл, работали все эти годы не зря».
АРМЕНИЯ КИПИТ АГЕНТАМИ США.
Основным рупором и катализатором недовольства в отношении России остаются действующие в Армении на западные гранты неправительственные организации. В Армении сегодня действует пара сотен неправительственных организаций, пропагандирующих, по их мнению, европейские ценности и ведущих активную агитацию против развития стратегических связей Армении с Россией.
По сравнению с остальными странами ЕАЭС и тем же Азербайджаном, в Армении существует сравнительно свободное поле для деятельности прозападных организаций, официально финансируемых американскими, германскими, французскими и иными западными фондами, в реальности же контролируемых иностранными спецслужбами.
По имеющимся данным, в Армении зарегистрированы и работают более 3,5 тыс. некоммерческих организаций, большинство из которых финансируется правительствами западных стран, по большей части США, Францией, Великобританией.
В итоге фетишизация западной модели, так называемых европейских ценностей, слепое поклонение «идеальному Западу», контрастирующему со всем остальным «варварским» миром, стали, чуть ли, не формой самоидентификации части молодежи, подросшей на антироссийской пропаганде и претендующей на прогрессивность. Сегодня, уже сформированная атмосфера подпитывается грантами, прямым финансированием СМИ, главным образом электронных изданий, поддерживается бесконечными круглыми столами, образовательными курсами, тренингами, конференциями, семинарами, ознакомительными турами. В частности, посольство США заявило об очередной программе предоставления малых грантов НКО и СМИ по 25 тыс. долларов.
В Армении работает фонд известного специалиста по уничтожению государств Джорджа Сороса «Открытое общество Армения», а также такие секты, как «Свидетели Иеговы», «Церковь Слово Жизни», мормоны. Эти секты имеют в Армении более 200 тыс. прихожан, и это при общем населении страны в 2 млн человек.
Джордж Сорос считает Россию заклятым врагом, а в Армении более 70 организаций получают финансирование именно от данного фонда.
«Открытое общество» потратило миллионы долларов на деятельность НПО Армении, которые формируют условия для разрыва Армении с Россией и сближения с ЕС, консолидируют молодежь и гражданских активистов, готовят их для участия в активных действиях на этом поприще.
После того, как Никол Пашинян снова стал премьер-министром страны, Джордж Сорос выступил с заявлением о том, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно важна "для демократического настоящего и будущего страны". Поддержка и впрямь была мощной. Список организаций, получающих в Армении гранты фонда «Открытое общество» огромен. Около шести десятков таких организаций, финансируемых фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Координаторы этих организаций после смены власти получили должности в новом правительстве Армении, стали депутатами и вошли в Совет старейшин Еревана.
Под властью Фонда Сороса находятся гуманитарные сферы, практически все министерства, а также Следственная служба и Национальное Собрание.
Одно из самых интересных назначений, которое, скажем мягко, с трудом умещается в логику развития российско-армянских союзнических отношений, является назначение координатора избирательных программ организации "Транспаренси интернейшнел" Армена Григоряна на должность главы Совета национальной безопасности. Организация "Транспаренси интернейшнел" спонсируется фондом Сороса.
Министр обороны Армении Давид Тоноян с 1998 по 2007 годы в статусе правительственного чиновника отвечал за развитие связей Минобороны с НАТО, курировал сферу развития и укрепления отношений с международными организациями, в том числе "Транспаренси интернейшнел", которую спонсируют структуры фонда Сороса.
Еще до назначения Рустама Бадасяна министром юстиции в прессе циркулировали слухи о том, что его кандидатуру лоббировала исполнительный директор фонда Сороса в Армении Лариса Минасян.
Родной брат Сасуна Хачатряна, начальника Специальной следственной службы, Давид Хачатурян до недавнего времени являлся председателем Совета директоров офиса фонда Сороса, его заменили на днях.
Министр здравоохранения Арсен Торосян выпускник соросовского института "Open Medical Institute". Его пример как успешный проект помещен в годовом отчете института за 2018г.
Комиссаром по диаспоре назначен американский гражданин Заре Синанян – человек, долгое время занимавший пост мэра города в США. Он имеет контакты с ЦРУ и под прикрытием данной должности осуществляет разведывательную деятельность в России.
Отметим, что усиление западных структур в Армении, в частности влияние Госдепа и ЦРУ, ведется напрямую под патронажем премер-министра Армении Николы Пашиняна. Это можно было увидеть и на примере последних кадровых изменений в правительстве. Так, ПАШИНЯН назначил Даниеля ИОАННИСЯНА и Альберта СТЕПАНЯНА новыми членами Общественного совета. На первый взгляд ничего удивительного. Однако в армянском сегменте социальных сетей имена тех, кто был назначен на эти высокие посты, уже были известны давно - это "птенцы" Фонда Сороса. Особенно хорошо известен в Армении и за ее пределами господин ИОАННИСЯН - создатель щедро финансируемого Национальным фондом в поддержку демократии США "Союза информированных граждан". Он один из главных лоббистов анти-российской политики в стране и сторонник ликвидации российской военной базы в Гюмри.
Иоаннисян и его сторонники периодически устраивают акции против тех или иных армяно-российских проектов и инициатив. Именно они с некоторыми другими единомышленниками проводили митинги против соглашения об армяно-российской Объединенной системе ПВО. Затем их мишенью стал договор о создании Совместной группировки войск Армении и России. Иоаннисян прославился еще и тем, что устроил акцию у здания российского посольства в Ереване в поддержку... Надежды Савченко. Казалось бы, чего общего между армянским «гражданским активистом» и украинской наводчицей. Однако антироссийский зуд – вещь сильная, способная объединять наводчиц и политиков разного пошиба постмайданной Украины и Армении.
Другим не менее знаменательным событием в перспективе армяно-российского союзничества стало назначение Давида Санасаряна начальником Государственной контрольной службы. Давид Санасарян — бывший представитель прозападной партии «Наследие», возглавляемой американским армянином Раффи Ованнисяном. Санасарян один из самых ярых антироссийских активистов в Армении, которого в году по несколько раз можно было встретить перед зданием посольства России в Ереване с каким-нибудь новым, придуманным его американскими боссами, плакатом. Именно Санасарян закидывал здание посольства России яйцами, а также требовал вывода российской военной базы из Армении.
На должность замминистра диаспоры Армении был назначен Бабкен Тер-Григорян. Тер-Григорян родился в Париже, вырос и получил образование в США. Так же, как и Армен Григорян, работал в Transperensy International, был координатором программ фонда Сороса. Одновременно этот человек назначен советником вице-премьера по экономике. Нет сомнений в том, что Никол Пашинян видел фотографии Тер-Григоряна, на которых тот изображен с плакатом, содержащим нецензурную брань в отношении лидера России, где проживает самая большая армянская диаспора.
Назначенная на должность министра труда и по социальным вопросам Мане Тандилян много лет проработала в американской компании «Синопсис» в качестве главного бухгалтера. Тандилян представляет блок «Елк», а также прозападную партию «Просвещенная Армения». Тандилян и ее партия считают, что выход Армении из ЕАЭС откроет для страны новые возможности, а армянские товары станут востребованы на европейском рынке. То же самое твердили «соросовские» министры команды Саакашвили в Грузии, пока не разрушили сферу сельского хозяйства и были вынуждены после этого просить Россию открыть свой рынок для грузинских вин и прохладительных напитков.
Подытоживая, можно сделать вывод: Армения сделала свой выбор во внешней и внутренней политике. Ярый национализм, окутавший всю Армению, уход от традиционных ценностей, неприкрытая враждебность против России- главные элементы определяющие вектор страны в ближайшие годы.
Вся власть Армении отдана сотрудникам западных НКО, которые являются агентами специальных служб США, Великобритании, Франции.
В правительстве Армении практически не осталось людей, симпатизирующих России.
По всем признакам видно, что без соответствующей инструкции из Госдепа США это правительство неправомочно принимать какие-либо решение.
***
Вот что пишет обозреватель издании «Ритм Евразии» Андрей Арешев:
«Официальное вступление в должность 46-го президента США Джозефа Байдена и его «напарницы» Камалы Харрис возродили надежду у прозападных групп в Ереване на более активную деятельность Вашингтона в Закавказье, нацеленную после «Третьей карабахской войны» на его дальнейшее геополитическое переформатирование. Немаловажный повод встрепенуться надеющихся на то, что «Байден придёт – порядок наведёт», – явная активизация деятельности «нового» Госдепартамента и американского посольства. Отвечая на письменный запрос одного из сенаторов, вероятный сменщик Майка Помпео Энтони Блинкен заявил о возможности частичного свёртывания программ сотрудничества в сфере безопасности с Азербайджаном «в свете последних военных действий в Нагорном Карабахе». Одновременно он поддержал идею увеличения помощи Еревану «в области безопасности и для укрепления демократического управления и содействия экономическому росту». И уже стало известно о возможном увеличении консолидированной грантовой поддержки армянским партнёрам по линии профильных американских ведомств в 2021 г. до 100 млн долл.
Одновременно карабахским вопросом резко заинтересовались в Европарламенте, высказавшись в пользу активизации усилий Минской группы ОБСЕ, осудив турецкое вмешательство и обозначив необходимость «взять на себя стратегическую ответственность» во имя окончательного и справедливого разрешения карабахской проблемы. То, о чём западные политики и эксперты говорить пока стесняются, а именно о дискредитации любым способом «российской миротворческой модели», охотно делают за них «независимые» эксперты, пытающиеся запугивать «российской угрозой» и Баку, и Ереван.
Помимо вышеупомянутых грантов «неправительственным организациям» и усугубляющих и без того запредельное долговое бремя кредитов со стороны международных финансовых организаций, в информационном пространстве Армении активно продвигается тезис о некоем «российско-турецком сговоре», якобы предопределившем исход военных действий осенью 2020 года. При этом активно подхватываются информационные пасы с разных сторон, включая идеологически близкие русскоязычные информационные ресурсы: дескать, «многолетняя преданность России дорого обошлась Армении», так что теперь не остаётся другого выхода, как «двигаться» на Запад. 
Достаточно посмотреть на последние кадровые назначения и публичные шаги действующей армянской власти, чтобы убедиться в последовательном продвижении «нового геополитического мышления».
В частности, в Высший судебный совет парламентской фракцией «Мой шаг» продвинут известный своими русофобскими взглядами и участием в киевском майдане «соросовец» Давид Хачатрян (брат главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна). Усилиями курируемого им издания «Грапарак» создан негативный информационный фон вокруг деятельности российского посольства в Ереване, что опять-таки не является простым совпадением.
Бывший министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян, запомнившийся многочисленными скандалами и продвижением «глобальных» ценностей в противовес традиционным, стал советником премьер-министра.
Ещё один яркий представитель «соросовской» команды Арсен Торосян переместился в кресло руководителя пашиняновского аппарата вместо диджея Эдуарда Агаджаняна.
Наконец, обучавшая Пашиняна английскому языку глава парламентской фракции «Мой шаг», выпускница «Флэтчеровский школы» и активистка запрещённого в России «Корпуса мира» Лилит Макунц всерьёз рассматривается на должность посла в Вашингтоне. Глава Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян обращает внимание на отсутствие у этой дамы сколь-нибудь серьёзного опыта в сфере дипломатии, притом что новость о её возможном назначении армянские лоббисты в США восприняли весьма негативно: «Если они не будут ей помогать, это станет еще одной серьезной проблемой для и так не лучших отношений с Вашингтоном», не говоря уж о том, что «будущий дипломат должен также работать с послом России в США».
Согласно настойчиво циркулирующим слухам, это и другие назначения встречают глухое сопротивление также в Министерстве иностранных дел Армении, а потому Пашинян якобы задумал создать некую альтернативную структуру под кураторством ещё одного «питомца гнезда Сороса» Арсена Харатяна, призванного координировать деятельность представительств в Вашингтоне, Москве, Тбилиси, Брюсселе и Киеве. Как и в случае с Макунц (и с Владимиром Карапетяном в Киеве), послами в странах, являющихся ключевыми партнёрами Еревана, будут назначаться лица, не только безоговорочно лояльные Пашиняну, но и замеченные в связях со спецслужбами государств, Армении отнюдь не дружественных.
Не приходится сомневаться в том, что подобного рода кадровые назначения только усилят внешнеполитический хаос, приводя к дальнейшей деградации армяно-российских отношений, и далеко не только их».



























шаблоны для dle 11.2
21-02-2021 02:38 Baxılıb: 210    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}