Генерал-майор Степанян о армянских дезертирах: это несколько десятков тысяч людей, минимум 10 тысяч

Многие из моих бакинских товарищей, некоторые достаточно преклонного возраста (50+), в первые дни войны отправились в военкоматы. Их правда разворачивали обратно, с формулировкой, что армия укомплектована, но вносили в списки "первого мобилизационного резерва".
Тем не менее, даже внесение в список давало ощущение причастности — люди светились от радости.
Поэтому, даже когда стали появляться кадры из Армении, где призывников отлавливают и насилу запихивают в автобусы, мне казалось, что это частности. Я переносил азербайджанские ощущения на армян и не мог поверить, что можно уклоняться от защиты земли, которую считаешь своей Родиной.
Но свидетельств о том, что армяне не желают воевать становилось все больше. Появились видео из Карабаха. В конце концов, сам Араик Арутюнян признал, что армянские солдаты не горят желанием воевать.
И вот теперь это — комментарий бывшего заместителя начальника Генштаба ВС Армении, экс-военного комиссар республики, генерал-майора Левона Степаняна.
"Спутник Армения", который разместил его интервью на своих страницах, конечно делал упор на другом. На борьбе с дезертирами.
Но размещенная на статье аудиозапись слов генерала, дает нам представление о истинном размахе дезертирства в рядах "защитников Арцаха" — минимум 10 тысяч!
По-моему картина складывается достаточно ясная. Она характерна не только для карабахского конфликта — когда две стороны считают землю своей, то возникает вопрос, чем они готовы пожертвовать ради нее.
С другой стороны, если даже карабахские мужчины сбегали (курим признания Араика), то какой спрос с пацанов из Армении? Им то вообще эта территория нафиг не нужна.
Вот и получается, что Карабах это никакая не "родная земля" для армян, а часть политики международного армянства по созданию "Великой Армении".
В начале 19 века, Российская Империя дала им земли в Закавказье, переселив за 100 лет более миллиона армян на Южный Кавказ. За что они отплатили террором против генерал-губернаторов и плеядой пламенных революционеров.
В начале 20 века, уже советская Россия, подарила им государство (договорившись между прочим с Турцией). За что была наказана терактами в Москве и развязыванием первого в СССР межэтнического конфликта.
В начале 90-х, брошенные на произвол судьбы российские (бывшие советские) военнослужащие, захватили для Армении Карабах. За что получили антироссийскую риторику на площадях, запрет на все русское в Армении и самое большое в мире (после Ирака) американское посольство.
Как сказали бы в Баку: "Хватит-да"
Надеялись, и до сих пор надеются, чужими руками загрести жар.
Но ребята забыли, что больше трех раз не верят даже в сказках, а их три попытки уже сгорели.

https://zen.yandex.ru/media/0_0/generalmaior-stepanian-o-armianskih-dezertirah-eto-neskolko-desiatkov-tysiach-liudei-minimum-10-tysiach-5faf37838d19932be1a185ab
шаблоны для dle 11.2
02-01-2021 02:59 Baxılıb: 730    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}