Срочно! Исмаил Шабанов и Забиль Магеррамов писали доносы на Фахраддина Абосзода в ФСБ и ФМС!

Лидер талышского народа Фахраддин Абосзода с 2008 года и до своей экстрадиции в Баку жил в Москве. В течение почти 10 лет он всячески старался получить российское гражданство. Он имел на это все моральные и юридические права, прекрасно знал русский язык, родился в Советском Союзе. Более того, по своей идеологии Абосзода был российским державником похлеще Проханова. Свою приверженность идее укрепления и усиления России этот человек доказывал неоднократно. Его научные труды и публицистика – ясное тому доказательство. Фахраддин Абосзода видел судьбу своего народа только в тесной связи с Россией. Он говорил: «Талыши – часть российского народа и вне России мы себя не мыслим. Будущее Талышистана – именно с Россией, мощной процветающей и великой державой».
Тем не менее, загадочным образом все старания, многочисленные заявления, судебные процессы Абосзода в данном вопросе не увенчались успехом. Причем, Фахраддина опекало множество русских интеллектуалов, общественных деятелей, журналистов. Чего стоит, например, постоянное внимание и симпатии к нему главного редактора ИА «Регнум» Модеста Коллерова или влиятельного журналиста Станислава Тарасова и других.
Загадка с российским гражданством занимала многих – и самого Фахраддина, и его последователей, и учеников. Но только сейчас, после смерти талышского лидера, судя по всему, стала известна причина соответствующих решений российской стороны.
Талышский сегмент соцсетей сейчас буквально кишит материалами об этом. Оказывается, на Фахраддина Абосзода в течение долгого времени писали доносы Исмаил Шабанов, позиционирующий себя как член совета по делам национальностей при президенте РФ, и бывший водитель КРАЗа, а ныне выступающий, якобы, как журналист, Забиль Магеррамов. Причем, интересно, что оба они в течение долгих лет пребывания Фахраддина в Москве, постоянно пользовались гостеприимством этого святого и, действительно, наивного человека. Он их кормил, поил, ничего для них не жалел. А эти люди, тем временем, яростно старались погубить своего добродетеля, исключительно с целью нейтрализовать его влияние на талышский народ и ослабить его позиции.
Получение гражданства России Фахраддином Абосзода, разумеется, намного бы улучшило его положение. Достаточно сказать, что в отсутствии оного он не мог даже ездить за пределы РФ.
Что эти люди или, скорее, нелюди писали в своих доносах на Фахраддина в российские структуры, точно мы не знаем, но ясно, что его представляли как агента азербайджанской разведки статуса нелегала. На этом фоне не  случайно, что стали появляться слухи о том, что Фахраддин Абосзода – не в тюрьме в Баку, а живет припеваючи, скрываясь в Гяндже, и его, мол, видели в каком-то ресторане или кабаке, кутящим за столом в окружении импозантных персон. Между тем, известно отвращение Фахраддина к алкогольным напиткам. Как верующий мусульмнин, он не брал и капли их в рот. В общем грустная история…
В этом ключе в талышском сегменте Фейсбук появился показательный пост пользователя под ником Talyshistan, перевод который приводим здесь дословно:
«Для человека, действительно, лицо – очень хорошая вещь (под словом «лицо» подразумевается бесстыдство); в этом мире, чтобы любую ситуацию использовать в свою пользу, надо иметь бесстыдство сиречь лицо, быть жуликом, т.е. быть Зибилем (т.е. Забилем Магеррамовым, а «зибиль» по-азербайджански означает «мусор»). Кто такой Зибиль – все знают, не надо талышам раскрывать его личность. Поэтому не будем его долго характеризовать. Как бы мы ни старались на этих людей не обращать внимания, но они нас провоцируют, заставляют, чтобы мы о них говорили. Вот, например, в ролике ниже он говорит, что они (т.е. совместно с Исмаилом Шабановым) писали доносы на нашего устада Фахраддина Аббасова в ФСБ, и что благодаря их усилиям Аббасов был передан азербайджанским властям. И, представляете, эти мрази гордятся своей подлостью!
То, что в сдачу Фахраддина Аббасова Зибиль и Исмаил Шаббанов вложили много энергии – не новость, об этом очень хорошо знает талышская молодежь в России.
Честно говоря, мы не хотели сейчас склонять имя святого человека, нашего учителя Фахраддина-муаллима, но мы снова вынуждены это делать. Вчера, 15 ноября, в память о великом нашем ученом, в Москве мы провели собрание. Организатором мероприятия стал глава единственной и самой большой федерации талышской молодежи Вугар Салаев. Последний не только не пригласил Исмаила Шабанова и Забиля Магеррамова, но и дал им понять, чтобы они не смели приходить, а если посмеют появиться, то их просто выгонят, как собак.
Кстати, первым о смерти Фахраддина в бакинской тюрьме поделился информацией именно Вугар Салаев. Он  и организатор сбора денег для возведения могильной плиты и памятника великому сыну талышского народа. Неслучайно против Салаева и руководимой им организации ведется сейчас кампания черного пиара. Но это все не будет иметь никаких результатов, ибо, как говорят у нас, «собака лает – караван идет». Талыши и особенно талышская молодежь очень хорошо знают, кто есть кто, и что есть что. Мы хорошо знаем, что Шабанов и Магеррамов через фейковые аккаунты в Фейсбуке говорят непотребные слова в адрес великого мученика и всех его последователей, но это лишь показывает их гнилую сущность».
Вот так. Наконец-то загадка гражданства Фахраддина Абосзода прояснилась, но, увы, после его смерти.

Игорь Ахметов, volnacaspiya.com

шаблоны для dle 11.2
30-12-2020 22:32 Baxılıb: 670    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}