Решительный ответ на антииранскую пропаганду сторонников разрушения отношений Тегерана и Баку

Антииранская пропаганда в Азербайджанской Республике столкнулась с категоричной реакцией со стороны бакинских чиновников.
В последние несколько дней Фазель Мостафа, член Национальной ассамблеи Азербайджанской Республики, еще раз попытался разрушить отношения Тегеран-Баку с помощью интервью и публикации антииранских статей.
Пропаганда Фазеля Мостафы в Азербайджанской Республике свидетельствует о продолжении антииранских усилий политических активистов, присоединенных к иностранцам, на севере Аракса. Дело в том, что за последние несколько лет Исламская Республика Иран за свой счет построила несколько мостов и плотину "Ходаафарин" на реке Аракс. Несмотря на большие затраты на строительство плотины и моста через реку Аракс, Иран готов поделиться инвестициями с Азербайджанской Республикой без каких-либо затрат. Тем не менее, Фазель Мостафа, член Национальной ассамблеи Азербайджанской Республики и сторонник экстремистского движения "Нурчи" на севере Аракса, в последние дни предпринял большие усилия для интервьюирования и публикации антииранских статей, раскрывающих некоторые факты по строительству Ираном многочисленных мостов и дамб на реке Аракс якобы в ущерб Азербайджанской Республике и в интересах Армении и армян Нагорного Карабаха.
В этой связи руководитель Центра анализа международных отношений при Президентском институте Азербайджана Фарид Шафиев сославшись на сообщения некоторых оппозиционных СМИ правительства Ильхама Алиева о плане строительства плотины "Ходаафарин" и "Киз Кала-э-Си" на реке Аракс, добавил: "Некоторые в Азербайджанской Республике выступают против расширения и углубления отношений между Тегераном и Баку и саботируют этот путь. Их цель- дискредитировать международную репутацию правительства Ильхама Алиева и подорвать единство в азербайджанском обществе".
Заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Халаф Халафов также опроверг эту новость и заявил: "В соответствии с соглашением 2016 года, уважение суверенитета и территориальной целостности обеих стран отражено в соглашении. В этом соглашении также в соответствии с требованиями резолюций ООН была подчеркнута важность обеспечения территориальной целостности Азербайджанской Республики".
Али Хоссейнли, первый вице-спикер Национального собрания Азербайджанской Республики, также отреагировав на сообщение некоторых СМИ в стране о соглашении о строительстве мостов и плотины "Ходаафарин" на Араксе, заявил, что похоже, что ускорение работы по реализации этого плана расстроило некоторые круги, которые враждебно относятся к Азербайджанской Республике.
Резкая реакция официальных лиц Азербайджана и видных экспертов Президентского института Азербайджана на антииранские высказывания депутата Фазеля Мостафы, члена Национального собрания Южного Кавказа, в очередной раз вызвало скандал среди сторонников политики зарубежных стран и противников политики Ирана в Азербайджанской Республике.
Во время конфликтов между Азербайджанской Республикой и Арменией по поводу владения зоной нагорно-карабахского конфликта между 1991 и 1994 годами Исламская Республика Иран оказала многочисленную помощь тогдашнему правительству и мусульманскому народу Азербайджанской Республики. В связи с этим Зардушт Ализаде, профессор университета, независимый эксперт по политическим вопросам и вопросам безопасности и известный азербайджанский эксперт, недавно заявил: "После распада Советского Союза Иран оказал военную, политическую, экономическую и даже продовольственную помощь Азербайджанской Республике".
Фактически, помощь Ирана отражает беспрецедентные усилия Ирана которые были направлены на то, чтобы гордиться мусульманским народом Азербайджанской Республики. Однако в связи с тем, что некоторые факты в истории отношений между Тегераном и Баку не были опубликованы, это побудило недоброжелателей фальсифицируя факты навязать много лжи мусульманскому народу на севере Аракса. Однако из-за расширения социальных сетей и информации представляемой различными способами продолжение такой пропаганды кажется маловероятным. /parstoday.com/шаблоны для dle 11.2
14-05-2020 06:09 Baxılıb: 6300    
Şərh bildir
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
yenilə, əgər kod görünmürsə
{sape_links}{sape_article}