Евразийская идея будет путеводной звездой

Ибрагим Гумбатов,
заместитель лидера Евразийского Движения Азербайджана
 
Несколько десятилетий назад наверное никто не мог себе представить, что появятся такие серьёзные организации как ШОС и БРИКС, в рамках которых различные страны и народы получат возможность обсуждать своё будущее, будущее нашей планеты.
Две основные концепции господствуют в мире - идея Рабовладельчества, когда определённые элиты, это меньшинство паразитирует на большинстве в угоду своим интересам. И концепция многополярной справедливости, где все живут в мире и согласии друг с другом страны и народы.
В качестве геополитического субъекта Россия должна позиционировать себя как мировой центр силы, консолидирующий народы евразийского и цивилизации евро-азиатского пространства с целью безопасного, динамичного и равноправного (гармоничного) развития всего человечества. Такова историческая судьба России – нести человечеству новые идеи мироустройства, справедливости, гармонии, идею спасения.
Ситуация в мире такова, что, не изменив траекторию его движения, не отказавшись от западного проекта, человечество рискует стать жертвой глобальной катастрофы. Только обновляя мир на основе законов, закономерностей геополитики и русской традиции, положив в основу цивилизационный подход к анализу настоящего и прогнозу грядущего, можно вытащить себя из трясины кризиса и построить новый неоцивилизационный миропорядок. А евразийская идея будет путеводной звездой мирового возрождения.
06-06-2017 07:50 Baxılıb: 1360    
Şərh bildir