Шииты противостоят американскому империализму в исламском мире

Александр Дугин

Арабами просто манипулируют для того, чтобы создать ситуацию управляемого хаоса. Манипулируют извне, манипулируют и непосредственно с помощью западных сетей влияния, и с помощью их субимпериалистских союзников на Ближнем Востоке. Когда в Бахрейне шиитское большинство пытается на волне Арабской весны настоять на своем, тогда все эти силы бросаются против подавляющего большинства.
Дело в Арабской весне отнюдь не в демократии, а в геополитике: Запад хочет создать свои режимы, лояльные самим себе, саудовцам, катаровцам и ваххабитам, а также туркам; создать свои плацдармы для нападения на Иран, на шиитскую дугу, куда входят Иран, Ирак, который сейчас в значительной степени переходит под прямой контроль Ирана, по мере того, как уходят оттуда американские войска. 
Значит, шиитская дуга включает в себя Иран, Ирак, Сирию, «Хизбаллу» в Ливане, а также Бахрейн. Все эти страны следуют антиамериканской линии, не играют в американские игры, и противостоят американскому империализму в исламском мире. Поэтому эти силы являются объектом ненависти Запада, и все арабские революции направлены против Ирана, против Сирии, против шиитской дуги, а также против России, которая поддерживает в данном случае антиимпериалистическую, антиамериканскую политику на Ближнем Востоке.
Поэтому здесь существует фундаментальное геополитическое разделение: с одной стороны - сторонники многополярного мира в лице России, Китая и других больших держав, и шиитские страны, шиитские общества на Ближнем Востоке, которые противостоят американской сионистской экспансии. С другой стороны - сторонники однополярного мира; это США и различные их субимпериалистские державы: Израиль с одной стороны, Саудовская Аравия и Катар - ваххабитские и радикально салафитские исламские силы с другой.

04-05-2014 01:22 Baxılıb: 25800    
Şərh bildir