«Арктик-Си»: тайна захвата российского лесовоза

Александр Никишин
 
В конце июля 2009 года в Балтийском море был захвачен и похищен лесовоз "Арктик Си". Судно после планового освидетельствования согласно регистру на заводе «Преголь» в Калининграде под мальтийским флагом зашло в финский порт Пиетарсаари, где загрузилось пиломатериалами, и направилось в порт Беджайя (Алжир). У берегов Швеции на судно высадилась команда людей в военной форме, после чего судно достигло берегов Португалии, где, не пройдя Гибралтар, просто растворилось в Атлантике.
Казалось бы, рядовое событие, хотя пиратство в Европе очень давно не фиксировалось. Однако по личному распоряжению министра обороны Сердюкова и под постоянным контролем Президента России Медведева на перехват этого судна  был направлен весь военный флот России, что являлось беспрецедентным случаем. "Арктик Си" был перехвачен у берегов Капо Верде (острова Зеленого Мыса), где в этот момент проходила международная конференция с участием госсекретаря США Хилари Клинтон.
17 августа Министр Обороны Анатолий Сердюков доложил Медведеву, что члены экипажа в количестве 15 человек, вместе с членами израильской диверсионной группы из 8 человек, захватившей судно, доставлены на борт сторожевого корабля "Ладный", а 20 августа  военно-транспортным самолетом ВВС России из аэропорта на о. Сал на военный аэропорт Чкаловский. Арестованные агенты израильской разведки имели, по сведениям прессы, двойное гражданство - шестеро израильско-эстонское и двое израильско-латышское.
На борту "Арктик Си" под грузом пиломатериалов было обнаружено ядерное устройство советского производства, которое по замыслу руководителей этой операции должно было уничтожить эти острова вместе со всеми там присутствующими, том числе и госсекретарем США Хилари Клинтон. Летом 2009 года был самый напряженный момент в отношениях между Израилем и Ираном. Израиль любыми методами принуждал США к бомбардировке Ирана. В самом Израиле уже были озвучены как силы и средства для войны с Ираном, так и даты начала операции. По замыслам организаторов провокации, взрыв должен был быть представлен, как операция иранских спецслужб, с одновременной дискредитацией России, как источника ядерного устройства, а также наличием у экипажа и пиратов русских фамилий и гражданства, и вывода ее из игры на Ближнем Востоке на долгое время. Этот теракт должен был окончательно подтолкнуть США к началу войны против Ирана, так как смерть госсекретаря являлась как раз необходимым casus belli, а война с Ираном для Нетаньяху была idee fixe.
На "Арктик Си" с «Ладного» была высажена временная команда, и судно согласно Конвенции о пиратстве для досмотра направилось в испанский порт Лас-Пальмас. Однако испанскими властями был запрещен заход судна в территориальные воды под предлогом наличия вооруженной охраны. А Следственный Комитет распространил заявление, в котором говорилось: «Сегодня российская сторона получила официальную ноту от посольства Мальты в РФ о том, что мальтийская сторона не намерена отправлять своих представителей для участия в передаче судна в порту Лас-Пальмас». Принять судно с таким неоднозначным грузом отказались все, и "Арктик Си" проследовал в российский порт Новороссийск.
27 августа 2009 г. Главное Следственное Управление СКП предъявило обвинение 7-ми гражданам Израиля в захвате сухогруза, а одному в командовании и организации преступления.
Казалось бы, впереди всех ожидало рутинное расследование и суд, однако дальнейшие события стали еще более невероятными.
Израиль резко включил план В, и все мировые СМИ стали обвинять Россию в поставках вооружения Ирану. Назывались различные системы, от С-300 до стратегических крылатых ракет Х-55 с «биохимическими боеголовками», которые Иран планирует запускать с Су-24 по городам Израиля. Причем сложный маршрут через Алжир с дальнейшей контрабандой в Иран назывался «простым и традиционным». Не смотря на всю абсурдность таких обвинений против России, эта версия Нетаньяху в мировых СМИ продержалась достаточно долго. Дальнейшие события стали развиваться с потрясающей быстротой.
Внезапно, в нарушении всех существующих дипломатических протоколов, на частном самолете из Грузии на подмосковный аэропорт Кубинка прибыла делегация в составе премьер-министра Израиля Б. Нетаньху, военного генерального секретаря Меира Калифи, и советника по национальной безопасности, разыскиваемого США за терроризм, Узи Арада. Этот визит официальные СМИ России замалчивали, однако о нем упомянули наши либеральные СМИ, и особенно широко израильские СМИ и израильские сайты. В ходе двухчасовых переговоров в Кубинке Нетаньяху в ярости потребовал от Президента РФ Медведева «вернуть захваченных граждан Израиля и обнаруженные на "Арктик Си" документы и оборудование». В противном случае Нетаньяху обещал «ядерные грибы над Тегераном» и что «мы заберём с собой весь мир, если придётся».
Медведев отказал Нетаньяху в его требованиях, и последний улетел «не солоно хлебавши». Вскоре появились непроверенные сообщения о том, что арестованные пираты были доставлены на базу ГРУ под Тамбовом, где их допрашивают и регистрируют показания на видео, а также о том, что именно на этой базе хранятся чрезвычайно важные материалы о личном участии Ариэля Шарона, Узи Арада и Беньямина Нетаньяху в подготовке террористических актов  9\11, о связи Нетаньяху со взрывами в Испании и в лондонском метро. Нетаньяху был с визитом в Москве всего лишь за 3 недели до взрывов в метро, а также во время терактов в Лондонской подземке.
Кроме того, тесно связанная с Моссадом израильская фирма Веринт отвечала за безопасность и нью-йоркских башен близнецов, и лондонского и московского метро. Другая израильская фирма ICTS International, имеющая офис в Тавистокском военном институте психологических исследований в Англии, сотрудниками которой являлись отставные офицеры израильских спецслужб, в частности, член Совета директоров ICTS генерал майор Амос Лапидот, бывший командир израильских ВВС, полковник ВВС Израиля Авием Селла, работающий под прикрытием Генерального консульства Израиля в Нью-Йорке и Рафаил Эйтан, глава LAKAM, израильской военной технической разведки в ядерной сфере, отвечала за безопасность всех аэропортов, откуда вылетели самолеты во время 9\11, а также за безопасность аэропорта Домодедово в 2012 году.
Через несколько дней после визита в Москву Нетаньяху 13-го сентября 2009 г. около 3-х часов утра была атакована военная база ГРУ в Тамбове. Нападение на базу совершила израильская разведка Моссад. В тот же день на иврито-язычных израильских военных форумах появились победные сообщения о том, что израильский Сайерет Маткаль послал своих командос в Тамбов, где менее чем за 15 минут те ликвидировали охрану, нейтрализовали 3 сторожевые вышки спецназа ГРУ, и уже на территории Главных Архивов российской разведки, отключив систему противопожарной безопасности, зажигательными снарядами сожгли бункер, где хранились сверхсекретные документы, касаемые дел "Арктик Си", лондонского метро и 9\11.
Было убито неофициально 7, а официально 5 российских военнослужащих. Россия официально признала их гибель «во время пожара», а также утрату сверхсекретных документов. На следующий день агентство Free Press с ссылкой на инсайдерский сайт Sorcha Faal опубликовало статью "Russian Military Base Holding "True Files" On 9/11 Brutally Attacked", где подробно описало произошедшее.
Назревал невиданный мировой скандал с непредсказуемыми последствиями, который был не выгоден ни США, ни России, ни тем более Израилю и лично Нетаньяху. Надо было договариваться, и Обама пошел на беспрецедентные уступки России ради ее молчания. Он пожертвовал, как в дальнейшем оказалось лишь на некоторое время, своей любимой игрушкой – системой ПРО в Европе.
Помните планы США о размещении в рамках ЕвроПРО радара в Чехии и ракет Пэтриот в Польше ? Вы думаете, что протесты простых чехов заставили США отказаться от этих планов? Вы заблуждаетесь. Обама отказался от размещения радара в Чехии, а в Польшу вместо настоящих, послал учебные «картонные» ракеты. Поляки для вида повозмущались, но обиду проглотили. Россия же обязалась молчать об этой провокации, что неукоснительно соблюдала по настоящее время. Больше всех выиграл Нетаньяху, его заставили на некоторое время забыть о подобных безумных авантюрах и спасли его политическое будущее.
Но Америка не была бы Америкой, если бы вновь не обманула. США вместо наземной ПРО в Европе стали усиленно развивать ПРО морского базирования на кораблях ВМС. На крейсерах, эсминцах и фрегатах стали базироваться РЛС кругового обзора AN/SPY-1 и универсальные установки вертикального пуска Мк 41с ракетами Standard-3 SM-2 Block IV и SM-3. Мозгом системы были компьютерные системы управления и поддержки принятия решения. Вся система получила название «Иджис» - Aegis combat system. И эта система стала реальной угрозой для России. Однако пролет старенького Су-24 над эсминцем "Дональд Кук" в Черном море показал «эффективность» этой системы против России. Обама, видимо, решил, что слово, данное Медведеву, на Путина не распространяется, и решил вернуться к старому варианту. На территории Румынии и Польши будут размещены системы ПРО наземного базирования, а противоракеты будут способны в короткое время переоснащаться в крылатые ракеты, способные нести ядерный боезаряд. О чем недавно говорил Президент В. Путин, и обещал для США симметричный ответ. Безусловно, этот ответ будет включать не только военную составляющую, но и информационную. Весной этого года в СМИ уже проскальзывали сообщения, что Путин готов обнародовать некие документы, касающиеся трагедии 9\11, которые способны смести правительство США. Возможно, эти документы будут включать в себя и информацию по "Арктик Си".
Это событие может послужить некой «красной чертой», точкой невозврата, после которой мировая война становится неизбежной. Может поэтому президент Обама, как и канцлер Меркель, призывают граждан НАТО готовиться к экстренной ситуации в течении ближайших 60 дней, а список будущих и необходимых дел населения намекает на крупную катастрофу, ожидающую США и Европу. Этой катастрофой может быть только мировая война.
В этой истории сейчас хуже всего выглядят только Израиль и лично Нетаньяху. Обнародование документов Россией уничтожит лично Нетаньяху, ведь он хотел уничтожить не просто госсекретаря, а возможного будущего Президента США, а последующая за ним возможная война способна уничтожить маленький Израиль. Вот и приходится Израилю жить по обстановке, пытаться хоть как-то отстоять свои интересы в грядущих событиях, как говорится, не высовываться и не будить медведя в берлоге, стараясь не провоцировать силу, способную его уничтожить навсегда.
 
boeing-is-back.livejournal.com
10-02-2018 06:25 Baxılıb: 380    
Şərh bildir